國際 新浪網 金磚國家新開發銀行副行長:多邊組織和機構要適時調整解決挑戰

金磚國家新開發銀行副行長:多邊組織和機構要適時調整解決挑戰

新浪網 2019-01-12 21:15
原標題:金磚國家新開發銀行副行長:多邊組織和機構要適時調整解決挑戰

  中新社上海1月12日電 (記者 姜煜)金磚國家新開發銀行副行長、首席財務官Leslie Maasdorp12日稱,新興市場的崛起是不可逆轉和阻擋的,而全球面臨的挑戰需要多邊組織和機構適時調整來解決。

  在復旦大學泛海國際金融學院主辦的第二屆上海國際金融論壇上,Leslie Maasdorp作上述表示。

  Leslie Maasdorp說,新興市場的崛起主要因為三個原因,其一是發達國家的人口老齡化,使得他們的經濟政策沒有太多的調整空間;其二是新興市場的城鎮化帶來了基礎設施的投資,比如建立新的港口、公路、電力設施等,經濟由此得以迅速發展;其三是5G通訊技術等新技術的出現,讓新興市場擁有了巨大的發展機遇,使新興市場「彎道超車」、快速增長,成為全球經濟的引擎。

  「當前出現的一些貿易爭端也是反映了新興市場崛起所帶來的矛盾。」Leslie Maasdorp說,「貿易爭端需要雙方通過談判來解決。儘管目前的世界充滿了緊張,但對於全球發展的未來我還是非常樂觀的。」

  Leslie Maasdorp認為,氣候變化、難民、網路安全、恐怖主義等都是全球共同的挑戰,不可能靠一個國家解決這些問題,需要多邊的組織和機構集體解決,但多邊組織和機構也要適時調整來解決上述挑戰。(完)

責任編輯:姜貞宇

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!