生活 客家電視台 故事行走劇場 義賣所得捐教養院當加菜金

故事行走劇場 義賣所得捐教養院當加菜金

客家電視台 2019-01-12 21:10

【黃文垚 新竹關西】

為了讓身障院生過好年,由新竹地區藝文退休人士組成的共老團體,12日以故事行走劇場的表演方式,到關西鎮華光教養院的由根山居院區演出音樂快閃戲劇,並將募款及工藝品義賣所得,全數捐給教養院作為春節加菜經費。

在直笛搭配小提琴的悠揚樂聲伴奏下,蜥蝪布偶一出場,就立刻吸引鄉親們的目光,他們是新竹一群退休人士,為了以愛心回饋社會,特別創作「蜥遊記」音樂快閃活動,要為華光教養院募款,從劇本編排到道具,都是團員自行策畫和製作,為了讓劇情音樂演奏更完美,大家甚至還苦練直笛。

故事行走劇場戲劇導演 邱娟娟:「我們是一整年的時間都是學習中音直笛,從完全不會吹全Do Re Mi Fa So,不知道的情況之下一點一滴地,然後呢,就把它給練成像現在這樣子的初級成果這樣子。」

華光教養院由根山居院區主任 周神助:「『藝類同萌』他們這次比較不一樣的地方是,他除了來陪伴以外,他們也希望透過這樣子活動,讓更多的朋友認識華光,讓更多朋友來幫助華光,所以我覺得他們這個跟以往團體非常不一樣。」

除了以故事行走劇,向參與鄉親募款之外,團員們也將創作的工藝品,在現場擺攤義賣,由於工藝品造型特殊,也讓許多鄉親停下腳步選購,以行動付出表達一份心意。

民眾 李女士:「以愛心做出發點,然後他這個都是他自己手工,然後一針一線縫出來的,這不是價值上的問題,而是他的那一份心意。」

共老團體表示,快閃義演所募得的款項及工藝品義賣金額,將全數捐給教養院作為春節加菜經費,希望一些小小的付出,能讓身障院生度過豐足快樂的春節。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!