國際 新浪網 洪森下令廢除所有非柬埔寨出生的政府顧問持有的柬「外交護照」

洪森下令廢除所有非柬埔寨出生的政府顧問持有的柬「外交護照」

新浪網 2019-01-12 20:46
原標題:洪森下令廢除所有非柬埔寨出生的政府顧問持有的柬「外交護照」

  中新社金邊1月12日電 (記者黃耀輝)柬埔寨官方12日稱,柬埔寨首相洪森下令,宣布廢除所有非柬埔寨出生的政府顧問持有的柬埔寨「外交護照」。

  柬埔寨官方12日向媒體通報稱,洪森首相在9日簽發命令,柬埔寨的外交護照不準發放給非柬埔寨出生的政府機關或政要顧問、助理,除非政府認為確有必要。柬外交部有義務廢除已發放給非柬埔寨出生人士的「外交護照」。

  該命令還要求柬內政部必鬚根據外交部的要求,禁止該「外交護照」在柬埔寨所有的出入境口岸使用。

  該命令稱,柬政府部門有義務在簽發命令一個月內,收回非柬埔寨出生的顧問或助理的「外交護照」。

  有資料顯示,過去幾年,柬政府發現一些部門和政要委任的外國人士顧問或助理持有柬「外交護照」,當中有些人已經獲得柬埔寨國籍,並申請持有了「外交護照」。(完)

責任編輯:姜貞宇

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!