國際 新浪網 超乎想像!5G網路或釋放更大防務潛力

超乎想像!5G網路或釋放更大防務潛力

新浪網 2019-01-12 20:46
原標題:超乎想像!5G網路或釋放更大防務潛力

參考消息網1月12日報導 美國《國防》月刊網站1月10日刊載題為《演算法戰爭:5G無線網路可能為人工智慧帶來一場革命》的文章稱,無線網路運營商一直到處散布這一消息:5G時代即將到來。它們承諾,在下一代蜂窩移動通信到來時,帶寬將會增加,能以閃電般的速度向設備傳送數據。

文章稱,5G正在商業領域受到期待,它也將用於防務領域,一個重要原因是它與必須處理大量數據的尖端人工智慧系統的研發有關。

文章援引戴爾易安信的業務發展主管周梅(音)的話說,在5G與構成物聯網的大量感測器結合起來時,它將使用戶能夠「收集實時數據,從而使人工智慧能夠進行實時分析」。

文章稱,奧多比系統軟體公司高級顧問亞西爾·薩利姆說,能夠實時作出決定是關鍵。下一代通信網路將使人工智慧系統能夠「審視正在發生的實時事件、正在作出的決定、即將發生的事情、過去發生的事情,並真正把所有數據綜合起來」。

威瑞森無線通訊公司稱,在它的5G試驗中,下載速度達到了4G的30到50倍。此外,5G技術將使延遲從目前的15至60毫秒減少到1毫秒甚至更短。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!