國際 新浪網 外媒:中美經貿磋商縮小分歧 為解決爭端奠定基礎

外媒:中美經貿磋商縮小分歧 為解決爭端奠定基礎

新浪網 2019-01-12 20:46
原標題:外媒:中美經貿磋商縮小分歧 為解決爭端奠定基礎

參考消息網1月11日報導 外媒稱,中國商務部1月10日表示,本周與美國的貿易磋商是廣泛、細緻的,為解決彼此關心的問題奠定了基礎。

據路透社1月10日報導稱,商務部說,雙方「就共同關注的貿易問題和結構性問題進行了廣泛、深入、細緻的交流,增進了相互理解,為解決彼此關切問題奠定了基礎」。

報導稱,商務部在其網站上的一則簡短聲明中說,雙方同意繼續保持密切聯繫。

為期3天的北京磋商於9日結束。

報導稱,這兩個世界最大經濟體之間的貿易條款或將因此被改寫。

報導還稱,兩國貿易戰的90天休戰期幾乎過半,目前還沒有取得具體進展。

另據路透社1月9日報導稱,美國貿易代表辦公室說,美中貿易談判於9日結束,談判人員重點討論了北京從美國購買「大量」農產品、能源和製成品與服務的承諾。

美國貿易代表辦公室在一份聲明中說,美國和中國官員討論了「如何在貿易關係中實現公平、互惠和平衡」。該聲明沒有就本周在中國首都舉行的3天談判的成果提供任何具體細節。

報導稱,進一步面對面談判的時間表沒有公佈,美國貿易代表辦公室稱美國代表團將返回華盛頓彙報會談情況,「以獲得關於下一步行動的指導」。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!