國際 新浪網 別把「雞蛋」都放在美國!美媒:中國仍是「長期機遇」

別把「雞蛋」都放在美國!美媒:中國仍是「長期機遇」

新浪網 2019-01-12 20:46
原標題:別把「雞蛋」都放在美國!美媒:中國仍是「長期機遇」

參考消息網1月11日報導 美媒稱,許多美國投資者將中國視為未來機遇之地,將投資分散於新興和發達的全球市場始終是明智的。

美國《福布斯》雙周刊網站1月9日報導,中國是世界第二大經濟體,而且可能在不久之後成為第一大經濟體。據經濟合作與發展組織稱,中國目前正在逐步成為世界上最大的出口國,並可能在下一個十年之初迎來這一里程碑。到2045年,中國經濟預計將在目前的基礎上增長一倍以上,生產出價值51萬億至58萬億美元的商品和服務。

相比之下,據經合組織和普華永道會計師事務所說,美國的國內生產總值預計僅為約30萬億美元。而美聯儲的「更長期」預測是,在可預見的未來,美國國內經濟增長率略低於2%。

報導指出,對於那些眼光長遠的美國投資者來說,近期國內外市場的恐慌情緒可能帶來的機遇多於不幸,但把對美國以外市場的投資包括在內可以增加多元化投資組合帶來的長期回報,而不會增加額外的風險,市場現在有些緊張可能只是讓這個機會比幾個月前更便宜一些。

報導稱,中國仍然是一個新興經濟體。對於投資者來說,雖然前進的道路上還將繼續出現障礙,至少從長遠來看,在一條顯然正朝著積極方向延伸的軌跡上出現波動可能會給他們帶來更多機遇,而不是風險。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!