國際 新浪網 設置新障礙!美國又要刁難華為了

設置新障礙!美國又要刁難華為了

新浪網 2019-01-12 20:46
原標題:設置新障礙!美國又要刁難華為了

參考消息網1月11日報導 美國媒體報導,中國電信巨頭華為技術有限公司正面臨一個新的障礙:將美國分公司開發的技術帶回中國。

美國《華爾街日報》網站11日報導,據知情人士透露的消息以及《華爾街日報》看到的文件,在美國商務部暗示不會給Futurewei Technologies Inc.續發出口許可後,華為已無法將旗下這家位於矽谷的研發分公司的某些技術帶回國內。

報導稱,這些文件顯示,美國商務部2018年6月份致函Futurewei,稱出於國家安全考慮,打算駁回後者續發許可的申請。知情人士表示,Futurewei已就美國商務部的決定提出異議,但涉及的相關技術已被禁止出口。

報導介紹,文件顯示,許可證覆蓋電信技術和軟體出口,包括高速數據交換技術。這項技術的經營預算超過1600萬美元,涉及超過40名全職人員。

報導援引知情人士的話說,美國商務部此舉對Futurewei並不構成致命打擊,因為該公司從美國出口的大部分技術不需要出口許可證。該公司繼續在美國運營。

不過,報導認為,此舉對華為在美國的業務仍是一個挫折。大約700名工程師和科學家在Futurewei位於加州聖克拉拉的主要研發中心工作,該中心於2011年開業。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!