國際 中央廣播電台 巴黎警方:麵包店瓦斯外洩引發爆炸 20人受傷

巴黎警方:麵包店瓦斯外洩引發爆炸 20人受傷

中央廣播電台 2019-01-12 19:00
巴黎第九區的特雷維索大街(Rue de Treviso)發生大規模爆炸。(路透社/達志影像)
巴黎第九區的特雷維索大街(Rue de Treviso)發生大規模爆炸。(路透社/達志影像)

法國首都巴黎市中心今天(12日)發生一起大規模爆炸,地點是一間麵包店,警方表示爆炸應該是麵包店瓦斯外洩而引起,已知有多達20人受傷。法新社引述消息人士指出,這起爆炸可能是一場意外。

民眾透過社群媒體上傳的照片,顯示消防車在街道中穿梭,並有消防人員利用雲梯將麵包店樓上的住戶接到街上安全地點,災難現場窗戶玻璃四散,牆壁倒塌。

路透社報導,這起大規模爆炸連數百公尺遠的大樓都感受到晃動,甚至爆炸發生地點的這間麵包店所在大樓,一樓地板也因爆炸威力強大而被掀起,景象淒慘。

根據報導,這起爆炸發生在巴黎當地時間今天上午9時(台灣時間今天下午4時)左右,接著就傳出大火。

這間麵包店位於巴黎第九區的特雷維索大街(Rue de Treviso),至於這條大街所在位置是巴黎市中心商店區的格蘭大道(Grands Boulevards)。

巴黎警方一名女發言人表示,消防人員正在撲滅因爆炸引發的大火,並勘驗現場。法新社引述消息人士報導,受傷人數可能多達20人。路透社報導,有9人身受重傷。

根據民眾上傳到社群媒體的照片,顯示大樓的窗戶玻璃因爆炸而震碎,飛彈到馬路上,大樓外牆也因爆炸而出現毀損崩塌。

警方呼籲民眾,在警消人員於爆炸現場處理之際,儘量避開危險區域,以免受傷。

此外,就在巴黎市中心發生大爆炸之際,巴黎警方正為黃背心運動(Yellow Vests movement)今天將進行連續第九週的抗議活動,全員戒備中,巴黎市中心也部署大批鎮暴警察,因應可能發生的衝突。

原始連結

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!