國際 新浪網 格衛生部:甲型H1N1流感已導致15名喬治亞人死亡

格衛生部:甲型H1N1流感已導致15名喬治亞人死亡

新浪網 2019-01-12 16:15
原標題:格衛生部:甲型H1N1流感已導致15名George亞人死亡

  中新社阿斯塔納1月12日電 第比利斯消息:George亞衛生部當地時間11日向媒體通報稱,自入冬以來,該國已有15人死於甲型H1N1流感。

  據George亞新聞網報導,George亞衛生部長謝爾蓋延科11日表示,入冬以來,已經有15人死於甲型H1N1流感,他們均不滿40歲。其中包括一名已經妊娠38周的婦女,所幸胎兒得到了有效救治,已經存活。

  George亞國際新聞通訊社援引格醫療機構人員的話指出,導致死亡的主要原因是患者沒有及時就醫,且同時患有其他慢性疾病。

  格衛生部的通報稱,截止到1月10日,George亞各地醫院一共收治了845名感冒患者,其中158人疑似感染了甲型H1N1流感病毒。

  謝爾蓋延科同時表示,儘管近日格境內感染流感的人數有所上升,但暫未形成威脅,目前已得到了有效控制,沒有達到疫情級別。如果每10萬人中受感染者達到450人,格衛生部才會宣布國內出現了甲型H1N1流感疫情。

  據國際文傳電訊社等媒體報導,為防患於未然,從12日起,George亞出現感冒癥狀的居民可前往醫院免費診療,醫療機構將向全體國民免費發放治療感冒藥物,此前只針對孕婦和低收入人口。

  據世界衛生組織網站介紹,甲型H1N1流感由一種或多種豬流感A型病毒引起,呈流感樣體征,包括髮熱、咳嗽、頭痛、肌肉和關節痛、咽痛和流鼻涕,有時還會出現嘔吐和腹瀉。(完)

責任編輯:何路曼

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!