國際 新浪網 神秘太空電波五種猜測:外星人信號可能性極低

神秘太空電波五種猜測:外星人信號可能性極低

新浪網 2019-01-12 15:15

  原標題:神秘太空電波五種猜測:外星人信號可能性極低

  參考消息網1月12日報導 據英國廣播公司網站1月11日報導稱,人類接收到了來自遙遠星系的神秘信號。當快速射電暴到達地球上的望遠鏡時,它們會發出幾毫秒的亮光,然後消失。

  在過去10年來,天文學家探測到了幾十個這樣的信號。他們剛剛宣布發現了更多信號,其中包括罕見的重複快速射電暴信號。

  我們不知道它們是什麼,也不知道它們從哪裡來,但這裡有五個可疑對象:

  一顆快速旋轉的中子星

  恆星爆炸並死亡後,會變成快速旋轉的中子星。天文學家認為,在高磁場區域發現的快速旋轉中子星可能會產生這種奇怪的信號。

  加拿大不列顛哥倫比亞大學的天體物理學家英格麗德·斯泰爾斯教授說:「像中子星這樣的東西事實上很符合這個條件。」

  她說:「不過,我們還不知道究竟是什麼物理現象產生了這種能量巨大的射電暴。」

  正在融合的兩顆恆星

  另一種可能性是兩顆中子星正在相互碰撞。

  加拿大麥吉爾大學的天文學家什里哈什·滕杜Karl說,這是主流理論中的一種,但這種理論僅適用於只出現過一次的宇宙信號,因為恆星在這一過程中就毀滅了。

  他說:「這是一個激變事件,不適用於重復出現的快速射電暴。」

  在過去十年左右的時間里,望遠鏡捕捉到的大部分快速射電暴都只出現過一次,隨後就消失了。

  然而,人們已經發現有兩個難以捉摸的信號再次出現——對此一定存在不同的解釋。

  Blitzar星體

  Blitzar星體是一種快速旋轉的中子星,在自身質量的作用下坍縮,形成黑洞。

  同樣,這還是以恆星毀滅而告終,所以不可能產生重複的信號。

  黑洞

  許多理論都涉及黑洞——包括從中子星落入黑洞到黑洞坍塌或暗物質撞擊黑洞。

  外星生命體

  雖然一些人認為這些信號完全是自然產生的,但還有一些人猜測它們可能是外星人活動的證據。

  斯泰爾斯認為這種可能性非常低。

  她在接受英國廣播公司的採訪時說:「它們差不多來自宇宙的各個角落,而且距離也不盡相同,因此它們一定與許多不同的星系有關。」

  她說:「完全不可想像,有那麼多不同的外星文明都決定以同樣的方式發出同一種信號。這似乎極不可能。」

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!