NBA 北京新浪體育 33+4+9!湖人對面站出個頂星 上季殺人王回來了

33+4+9!湖人對面站出個頂星 上季殺人王回來了

北京新浪體育 2019-01-12 14:09
Mitchell找回上賽季狀態了

  台灣時間1月12日消息,猶他爵士主場113比95大勝洛杉磯湖人,爵士拿到2連勝,他們全力向西區前八衝刺。爵士能在主場大勝,Donovan Mitchell居功至偉,他的進攻回暖是球隊反彈的主要原因。

  面對缺少了LeBron James的湖人,Mitchell自然要成為場上的主角。在33分鐘裡,他24投14中,三分球5投4中,得到33分、4個籃板和9次助攻。Mitchell在場時,爵士凈勝18分,這是隊內第二高凈勝分。正是Mitchell在第二節末段引領的進攻高潮,幫助爵士一舉拉開比分確立了優勢。

  本賽季爵士的陣容變動不大,他們的開季表現與人們的預期相差不少,很大程度上與Mitchell的發揮不佳有關。本賽季Mitchell僅有41.4%的投籃命中率、31.6%的三分球命中率,兩項命中率與新秀賽季相比都有所下滑。Mitchell進攻效率偏低影響了爵士的整體進攻,導致他們開季表現不佳。

  可是進入2019年後,Mitchell的狀態呈復甦態勢,在1月份的6場比賽中,他有43.6%的投籃命中率、47.1%的三分球命中率,場均得到24.4分,這與12月相比有了明顯的攀升。在12月裡,Mitchell僅有38.1%的投籃命中率、29.8%的三分命中率,僅從這兩項數據就可以看出他的進攻效率有多麼糟。

  對爵士來說,只要Mitchell能夠保持進攻效率,他們就會具備足夠強的競爭力,因為他們的防守實力猶在。當Mitchell能夠充分開火,他們的進攻表現就會更出色。

  (Melody)

 

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!