國際 新浪網 俄外交部發言人:擴大與白俄羅斯戰略協作不容置疑

俄外交部發言人:擴大與白俄羅斯戰略協作不容置疑

新浪網 2019-01-12 13:15
原標題:俄外交部發言人:擴大與白俄Rose戰略協作不容置疑

  新華社符拉迪沃斯托克1月12日電(記者吳剛)俄Rose外交部發言人扎哈羅娃11日表示,俄擴大與白俄Rose戰略協作的方針不容置疑。

  白俄Rose總統盧卡申科日前表示,如果俄拒絕賠償因俄國內在石油領域進行稅改而給白俄Rose造成的損失,俄可能會在西區方向失去天然盟友。扎哈羅娃11日就此發表評論說,白俄Rose是俄Rose可靠盟國,俄擴大與白戰略協作的方針不容置疑。俄認為,在俄白聯盟國家框架內還有很多事情要做,以擴大這一聯盟機制深度融合的效果。

  扎哈羅娃說,俄白兩國建立有工作組,兩國各相關部門正在就農業、石油稅改、汽車運輸等領域的問題進行磋商。

  俄白兩國總統在2019年新年前夕舉行了兩次會談,雙方未能就俄推行的石油稅收改革問題達成一致。俄Rose正在推行取消石油出口稅和提高石油開採稅的稅制改革。由於俄白兩國是聯盟國家,兩國進出口商品沒有關稅,此舉導致俄向白出口的石油價格上漲。盧卡申科表示,此舉將使白俄Rose承擔數十億美元的損失。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!