國際 新浪網 中國企業產品獲CES「最佳創新獎」

中國企業產品獲CES「最佳創新獎」

新浪網 2019-01-12 12:16
原標題:中國企業產品獲CES「最佳創新獎」

  新華社美國拉斯維加斯1月11日電(記者 熊茂伶 周舟)正在美國拉斯維加斯舉行的2019年消費電子展(CES)上,科大訊飛等中國企業聯合推出的一款智能耳機獲得「最佳創新獎」。

  這是科大訊飛第二次參加CES。該公司今年帶來了可實現中文與50種語言互譯的新一代翻譯機、能夠實現語音即時轉文字的錄音筆等新產品。其中,與咪咕公司聯合推出的可語音操控的智能耳機Mobius Elite榮獲耳機類別的「最佳創新獎」。在CES設立的創新獎項中,各個類別中最好的產品或技術會被授予「最佳創新獎」。

  科大訊飛副總裁李傳剛告訴新華社記者,此次來CES,一個目標是尋求國際合作夥伴。他說,「我們的夢想是成為一家全球企業」,如果在國際合作中遇到溝通等方面的問題,「我們剛好有翻譯機,可能會幫我們解決很多問題」。

  在展會上,科大訊飛的展台前人頭攢動,來自不同國家的參會者對其產品的語音識別與翻譯功能表現出強烈興趣。施帝萊企業管理諮詢(上海)有限公司執行董事George·施帝萊告訴記者,科大訊飛的技術讓他印象深刻,軟體十分好用。他還注意到,就在過去兩三年,包括科大訊飛在內的很多中國科技企業開始在國際上嶄露頭角。

  科大訊飛近年來注重發展人工智慧技術。李傳剛說,人工智慧技術能夠解決消費者的很多痛點,翻譯機推向市場以後的初步反應也讓團隊建立了信心。他們下一步會繼續加大研究和市場開拓力度,讓消費者感受到人工智慧技術帶來的便利。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!