NBA 北京新浪體育 登哥當面跨越炮哥!保羅:快扶我起來試試!

登哥當面跨越炮哥!保羅:快扶我起來試試!

北京新浪體育 2019-01-12 11:52
保羅:來我給你紀念一下(設計台詞)保羅:來我給你紀念一下(設計台詞)

  北京時間1月12日,在今天休斯頓火箭主場以141-113大勝克利夫蘭騎士的比賽中,詹姆斯-哈登三節打卡就砍下43分,生涯總得分超越「燈泡組合」另一人克里斯-保羅。和「水花兄弟」類似,火箭的后場組合也是你追我趕,好不熱鬧。

  本場前,哈登生涯已掠下17063分,距第94位的保羅(17096分)僅差33分。恰在此時,哈登遇到了防守聯盟墊底的騎士,志在復讎的他自然不會放過砍瓜切菜的機會。

  於是,哈登的得分表演開始了,半場就拿下24分,第三節更是獨攬19分,三節打卡掠下43分,更為重要的是,憑藉這43分,哈登生涯總得分達到17106分,就此超越保羅。歷史性一刻定格在第三節6分14秒,哈登造成特里斯坦-湯普森犯規,2罰2中。而當後來哈登再次走上罰球線時,在替補席上一身粉紅色西裝的保羅看著自己的搭檔,也開心地咧嘴大笑。

  正是由於保羅近期倦勤,給了哈登在得分榜上趕超他的機會。而待到保羅月底復出時,不知已被哈登甩下多遠,反追難度頗大。但即便如此,第四節鏡頭仍掃到打卡下班的哈登在板凳上拿著戰術板,和保羅熱烈討論的鏡頭。火箭隊內氛圍如此,著實令人欣慰。

  「燈泡組合」這番你追我趕,也令人想起「水花兄弟」在三分榜上的踴躍向前。史蒂芬-庫里在2013年2月底命中11記三分書寫紀錄,克萊-湯普森在2015年1月便追平;2016年庫里連創新高,但去年10月30日將此紀錄再往前推進一步的,又換成了湯普森(14球)。

  恭喜哈登,同時恭喜「燈泡組合」。(魑魅)

聲明:新浪網獨家稿件,未經授權禁止轉載!

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!