體育 北京新浪體育 索尼公開賽庫查爾連續兩輪63桿 三月贏兩場不是夢

索尼公開賽庫查爾連續兩輪63桿 三月贏兩場不是夢

北京新浪體育 2019-01-12 11:46
庫查爾狀態驚人連交63桿庫查爾狀態驚人連交63桿

  北京時間1月12日,夏威夷放鬆的氣氛對美國老將馬特-庫查爾而言很合胃口,當他日程允許的情況下,他可以一次在這些島嶼上度假一個月。

  可是索尼公開賽更多是工作,而不是玩耍,但他獲得了同樣大的樂趣。

  星期五第二輪開始的時候,庫查爾在五個洞抓到4隻小鳥,同時在瓦伊萊鄉村俱樂部(Waialae Country Club)的五桿洞處理得很好,再交出一輪63桿,低於標準桿7桿,在一早的領先者中取得4桿領先。

  「兩天都很棒。連續打出兩輪低於標準桿7桿是沒有預料到的,可是肯定很激動,」庫查爾帶著平時燦爛的笑容說。

   庫查爾的兩輪桿數為126桿,低於標準桿14桿,追平了美巡賽生涯36洞最低桿。10年前,他在拉斯維加斯也曾打出過126桿。在早上一批選手結束之後,他領先切茲-里維(Chez Reavie,65桿)以及斯圖爾特-辛克(62桿)4桿。

  下午的比賽中,只有安德魯-普特南(Andrew Putnam)看上去對他的領先是威脅,而他打出65桿,最終落後1桿。

庫查爾前兩輪記分卡庫查爾前兩輪記分卡

  如果這個星期,庫查爾在索尼公開賽的36洞舒服領先位置上繼續向前沖,他將在三站美巡賽中第二次奪冠,而這兩場勝利之間僅僅間隔64天。

  這肯定是他樂於見到的事情。 這個和藹可親的老將等待了1667天,116站比賽,才在本賽季早些時候的瑪雅科巴精英賽上結束2014年RBC傳統高球賽以來的冠軍荒。

  當然,對於庫查爾的競技狀態,我們也要客觀來分析。雖然勝利在很長一段時間都沒有出現,庫查爾的狀態便沒有。至少一開始不是。2015、2016和2017年,他都躋身聯邦杯前20位。

  然而2018年,庫查爾在這個年度大賽中滑落到76位。這是2008年116位以來他的最壞名次。聖西蒙島居民表示上個賽季他也許努力太過了,這個賽季一早取勝肯定會將他置於高位。

  「我想說去年也許比以前著陸狠了一點,」他承認說,「接近萊德杯,我在幾件事情上都處於外邊,感覺我還沒有適應那種處境。因此現在處於好狀態上,肯定也處於好位置上。解放了嗎?我不確定。我仍舊是以同樣一種方式去進攻。」

  一方面,他半道領先衝擊勝利的比率並不是那麼高,12次僅僅成功2次。可是40歲選手最近便在墨西哥做到。

  他知道球員在瓦伊萊可以打出低桿,可是如果你不小心,球場也可以咬住你。

  「喜歡這座球場。它是充滿挑戰的球場。如果你打得好,你可以抓鳥。如果你打不好,你會吞柏忌,」庫查爾補充說,「當你在長草中打球的時候球場會很難。甚至你手裡拿著短的球杆,那也是充滿挑戰的。」

  (小風)

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!