國際 新浪網 英國工商界敦促政府排除無協議「脫歐」風險

英國工商界敦促政府排除無協議「脫歐」風險

新浪網 2019-01-12 11:46
原標題:英國工商界敦促政府排除無協議「脫歐」風險

  新華社倫敦1月11日電(記者楊曉靜)英國工業聯合會等工商業組織11日警告說,無協議「脫歐」將給英國經濟帶來深遠影響,敦促英國政府儘快排除無協議「脫歐」風險。

  英國工業聯合會總幹事卡羅琳·費爾貝恩11日在演講中警告,無協議「脫歐」將對英國經濟產生深遠、廣泛、持久影響。「商業機構將面臨關稅和成本上升,港口將陷入無序,製造企業將面臨零部件短缺。」

  英國汽車製造商和經銷商協會首席執行官邁克·霍斯當天也發表聲明稱,距離「脫歐」日期僅剩70多天,英國政府和議會需齊心協力,避免無序「脫歐」帶來的「直接」「災難性」後果,必須排除無協議「脫歐」的可能性。

  霍斯說,明確與歐洲的未來關係是英國汽車業未來發展的首要條件。當前汽車業正面臨最嚴峻的全球環境,無協議「脫歐」將對英國汽車業構成沉重打擊。

  英國與歐盟若不能在3月29日前簽署經英國議會及歐盟其他27個成員國批准的「脫歐」協議,雙方之前的談判成果將付之東流,英國將在無協議情況下退出歐盟。

  無協議「脫歐」意味著「脫歐」後沒有過渡期,歐盟法律將不適用於英國,英國和歐盟的貿易關係將回到世界貿易組織框架內,雙方將面臨相互間關稅水平提升和貿易壁壘增加的問題。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!