國際 新浪網 美軍開始從敘利亞撤離 土防長揚言「埋葬」庫爾德武裝

美軍開始從敘利亞撤離 土防長揚言「埋葬」庫爾德武裝

新浪網 2019-01-12 11:46
原標題:美軍開始從敘利亞撤離 土防長揚言「埋葬」庫爾德武裝

參考消息網1月12日報導 一名美軍官員說,美國領導的軍事聯盟已開始從敘利亞撤軍,但他拒絕就具體的時間表或部隊調動發表評論。

據美聯社1月11日報導稱,打擊「伊斯蘭國」組織(IS)聯盟的發言人肖恩·瑞安上校說,美國啟動了從敘利亞撤軍的進程。

他在發給美聯社的一封電子郵件中說:「出於行動安全的考慮,我們不會討論具體的時間表、地點或部隊調動。」

報導稱,總部設在英國的敘利亞人權觀察組織表示,撤軍已於1月10日晚間開始。該組織稱,1個約由10輛裝甲車組成的車隊和一些卡車從敘利亞東北部城鎮魯邁蘭撤到伊拉克。

第一批美軍撤離得到確認正值實施美國總統川普撤軍命令的計劃令人困惑,以及土耳其威脅對敘利亞庫爾德武裝發動攻勢之際。敘利亞庫爾德武裝一直是美國在敘利亞打擊IS的地面戰爭的夥伴。

這是2018年11月1日,美軍士兵和土耳其士兵在敘利亞曼比季執行聯合巡邏任務。新華社 路透社

報導稱,美軍在敘利亞駐有2000人。去年12月,川普突然決定從敘利亞撤軍,並在社交網路上宣布擊敗了IS。這在整個地區引發震動,並導致美國防長馬蒂斯和打擊IS聯盟的美國最高特使辭職。這還引發了針對美國在土耳其威脅即將發起攻勢的情況下拋棄庫爾德盟友的強烈批評。

另據路透社1月11日報導稱,俄Rose政府表示,由於美國計劃從敘利亞撤軍,敘利亞庫爾德人與敘利亞政府開始對話至關重要。

俄Rose外交部發言人瑪麗亞·扎哈羅娃對記者說,此前由美國控制的敘利亞領土應被移交給敘利亞政府。

扎哈羅娃說:「從這個意義上講,庫爾德人與敘利亞政府建立對話具有特別重要的意義。畢竟,庫爾德人是敘利亞社會不可分割的一部分。」

美聯社報導稱,俄Rose外交部稱,美國人對從敘利亞撤軍並不認真。

俄Rose外交部發言人扎哈羅娃對記者說,在俄Rose看來,美國「正在尋找留下的理由」。

扎哈羅娃說,俄Rose並未看到有關美國在敘利亞戰略的公開聲明,所以無法確定美國是否真的要離開敘利亞。

又據路透社報導,土耳其防長誓言要對美國支持的敘利亞庫爾德民兵發起攻勢。這使美國試圖阻止的一場潛在衝突更加成為外界的焦點。

報導稱,胡盧西·阿Karl的這番話似乎既針對美國,又針對美國的庫爾德盟友。阿Karl是在視察駐紮在土敘邊境附近的部隊時說這番話的,部隊駐紮地的正對面就是美國支持的庫爾德武裝的控制區。

阿Karl在對軍事人員發表講話時說:「當時機成熟時,這裏的恐怖分子就會被埋葬在他們挖的壕溝里,就像以前的行動一樣。」他所指的是土耳其在敘利亞實施的另外2次跨境行動。

 

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!