國際 新浪網 吉爾吉斯斯坦總統說上合組織權威與日俱增

吉爾吉斯斯坦總統說上合組織權威與日俱增

新浪網 2019-01-12 10:46
原標題:吉爾吉斯斯坦總統說上合組織權威與日俱增

  新華社比什凱克1月11日電(記者關建武)吉爾吉斯斯坦總統熱恩別科夫11日說,上海合作組織是發展合作和建立互信的平台,權威與日俱增。

  熱恩別科夫在聽取上合組織成員國元首理事會會議籌備工作彙報時作出這一表示。他強調,繼續加強上合組織國際權威,加強成員國在打擊恐怖主義、極端主義和販毒領域合作尤其重要。另外,成員國應深化政治、經貿投資和人文合作。

  吉爾吉斯斯坦總統新聞局當天發佈通報說,去年在中國青島舉行上合組織成員國元首理事會第十八次會議之後,吉爾吉斯斯坦接任上合組織輪值主席國。目前,成員國之間有關司法、農業、邊境、地區反恐合作等的一系列會議已經舉行。

  通報說,吉爾吉斯斯坦將在6月14日至15日舉行上合組織成員國元首理事會第十九次會議。此外,成員國安全、國防和外交部門也將舉行相關會議。上合組織還將舉行一系列人文領域活動,包括媒體論壇、商業論壇、畫展和馬拉松比賽等。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!