國際 新浪網 特朗普內閣混亂中迎來第三年 近四成領導職位空缺

特朗普內閣混亂中迎來第三年 近四成領導職位空缺

新浪網 2019-01-12 09:46

  原標題:川普內閣混亂中迎來第三年 近四成領導職位空缺

  中新網1月12日電 據美媒報導,在川普政府進入第3年之際,有四分之一的政府部門主管是代理的。而根據非盈利組織「公共服務夥伴」的統計,在整個政府內,幾乎40%的需要參院確認的關鍵領導職務是空缺的。

  報導稱,在政府部分關門即將成為時長最長之際,一個充滿臨時性領導和職位領導空缺的政府是聯邦政府並沒有正常運行的又一個跡象。

資料圖片:美國總統川普。

  川普則試圖用積極的態度看待這種情況,他告訴記者,代理部長們給予他更多的「靈活性」。但也著有不利因素,專家表示,這不僅限制了國會確認總統任命官員的監督職責,同時臨時性官員因為無法長期任職,限制了他們做出長期和戰略決定的能力。

  「人們低估了它的腐蝕性。」公共服務夥伴的總裁兼CEO馬克斯 斯蒂爾說,「就像你的課堂里有一名代課老師一樣,他們不會去處理棘手的問題。」

  在1月2日的內閣會議上,川普坐在內閣高官身旁,而觀眾們如果沒有認出他們中的許多人是可以被原諒的。在前國防部長馬蒂斯、前幕僚長凱利、前內政部長辛克等熟悉面孔在去年12月辭職後,代替他們的是相對不為人熟悉的臨時負責人。

  還有三名內閣級別職位,司法部長、環保署EPA署長,美國駐聯合國大使也有代理負責人擔任,川普的長期提名人選仍在等待參院確認。對於先前提到的三名代理負責人,目前還不清楚川普打算何時提名長期替代者。甚至是對於不需要參院確認的幕僚長職位,新任的穆爾瓦尼也是以代理身份工作。

  報導指出,這是川普政府前所未有的「混亂情況」的結果。到目前為止,已經有包括2名幕僚長在內的10名內閣級別官員離任。

  川普政府內部重要職位空缺情況

  而在整個聯邦部門內部,總計704個需要參院確認的領導職位,有271個空缺。其中包括國務院的70個空缺崗位,國防部和司法部則分別空缺14個和17個。大部分的空缺崗位已經有提名人選等待參院確認。

  「政府在一開始填補領導崗位就非常緩慢,現在仍在繼續落後。」斯蒂爾說,「而增加的元素是混亂,尤其是在高層的。」

  當地時間9日,白宮向參院提交了6項新提名,包括正式提名安德魯 惠勒出任環保署EPA署長,而川普在兩個月前就表示會這麼做了。

  川普的助手和盟友表示,眾多空缺職位是川普政府很難吸引到候選人,以及在分裂參院提名確認充滿挑戰的一部分體現。

  由於「職位空缺改革法」的限制,代理官員最多任職210天。臨時官員可能在團結員工和高級官員時遇到困難,因為後者認為他們沒有真正的權力。他們可能也會在政府間發展關係時遇到困難,包括和與國會合作,這將削弱代理官員們完成工作的能力。

  在國會上,共和黨議員們對於川普稱自己可以無限期地使用代理官員的做法反應冷淡。

  「這樣子不行。」奧克拉荷馬州共和黨國會參議員James 蘭克福德說,「我們需要讓參院確認這些職位。」

  蘭克福德表示,「他們在代理時,無法實施所有政策。」他說,「任何時候,一個代理部長都無法執行參院確認官員你可以執行的全部職責。」

  助手們表示,川普在填補政府重要職位時,經常會調查一大批的同僚、朋友和助手,這使得提名過程變得非常規。

  而由於離職人數增加,川普政府在第三年用於審查潛在候選人並對他們公開辯護的資源更加的少了。

  得州共和党參議員科寧表示,「我認為最好是經過參院的建議和同意,並且徹底審查和確認那些提名人。」

  由於政府關門導致的華盛頓事務停頓,川普可能會面臨更多挫折。在政府關門期間,政府道德審查官員只有部分人員工作,而參院也不可能進行到確認程序中。

 

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!