國際 中央廣播電台 鎖定伊朗 全球中東會談2月華沙登場

鎖定伊朗 全球中東會談2月華沙登場

中央廣播電台 2019-01-12 09:00
伊朗外交部長查瑞夫(Mohammad Javad Zarif)(圖:維基百科)
伊朗外交部長查瑞夫(Mohammad Javad Zarif)(圖:維基百科)

美國國務院11日發表聲明說,美國計劃下月在波蘭聯合主辦一場全球會議,聚焦於中東問題的討論,特別是伊朗議題。

據指出,這項會議將於2月13日、14日,在波蘭華沙舉行。

伊朗外長查瑞夫(Mohammad Javad Zarif)則視這場會議為「孤注一擲的反伊朗馬戲表演」。

在福斯新聞(Fox News)11日播出的訪談中,美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)說,這場會議將聚焦於「中東的穩定與和平,以及這個區域的自由與安全,這將包括確保伊朗不會成為破壞穩定的重要因素。」

正在中東進行為期8天訪問的蓬佩奧說,華沙會議將使來自亞洲、非洲、西半球國家,歐洲與中東的全球數十國齊聚一堂。

蓬佩奧此行曾表示,美國正「加倍」努力對伊朗施壓,並試圖說服盟友,儘管美國總統川普決定自敘利亞撤軍,但美國仍將致力於打擊伊斯蘭國(Islamic State)。

川普是在去年5月退出美國與西方強權2015年與伊朗達成的核子協議、並自去年8月起重新對伊朗實施制裁。

原始連結

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!