生活 大華網路報 MINIEYE聯合Xilinx推出一站式ADAS感測解決方案

MINIEYE聯合Xilinx推出一站式ADAS感測解決方案

大華網路報 2019-01-12 08:19
 專注於研發自動駕駛感測系統的MINIEYE,在2019年美國消費電子大展(CES)上宣佈,與自行調適和智慧運算的全球領導廠商賽靈思,攜手在開發一站式ADAS感測解決方案(Turnkey Sensing Solution)上達成技術合作。雙方透過將MINIEYE的IP運行於賽靈思Zynq®-7000 SoC和Zynq® UltraScale+™ 車規級MPSoC平台上,來共同滿足全球L0至L3等級的自動駕駛需求。

 MINIEYE創始人暨CEO劉國清博士指出,透過將MINIEYE自主研發的感測IP運行在賽靈思的車規級晶片上,能夠同時支援20多類交通物體(Traffic Object)的精確辨識與分析、對車外和車內進行環境感知,並且支援多路視訊或雷達等其他感測器的訊號輸入,這些功能主要用於應對不同自動駕駛功能對環境感知的複雜需求。藉由結合MINIEYE演算法與賽靈思晶片的技術優勢,這些解決方案能夠幫助OEM和Tier 1車廠在獲得需求功能的前提下,降低成本,提高效率。

 MINIEYE充分運用賽靈思車規級晶片在保持低能耗的同時,達到高精度之深度神經網路(DNN)的優勢,其前裝產品已經應用於許多主流OEM的車型當中。

 賽靈思汽車事業部資深總監Willard Tu表示:「事實證明,MINIEYE在採用賽靈思技術、為汽車製造提供高精度的深度神經網路方面,擁有出色的能力。藉由與MINIEYE的合作,我們希望能夠為各種汽車應用提供一站式解決方案,例如單聲道前置攝影機感測及內部座艙感測等。」

 劉國清博士表示:「目前Mobileye在市場上擁有絕佳的地位,對OEM和Tier 1車廠來說似乎沒有太多的選擇。若不選擇他們的晶片,意味著必須在演算法方面投入大量的研發資源。MINIEYE和賽靈思的合作,能為OEM和Tier 1車廠帶來更多市場選擇,這個IP不僅開放感測演算法的所有介面和晶片上的運算資源,還可以為客戶提供客製設計。」

 兩者合作的解決方案能支援客戶落實差異化的視覺演算法,在同一顆賽靈思FPGA晶片上,既能部署MINIEYE的感測演算法,也能部署OEM、Tier 1車廠的自有演算法。此外,賽靈思SoC的硬體和軟體都可以進行編程,因此在方案部署中或者之後,均可添加新特性或者新功能,以滿足NACP在不同國家與地區的更新要求。

 劉國清博士同時公佈了量產計畫:目前針對L0和L1等級的產品解決方案已經應用於多款車型,並將於2019年開始量產;針對L2至L3等級產品的解決方案也將在今年發佈。
(蘇松濤報導)

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!