國際 新浪網 美製裁不會影響俄國產客機製造 生產計劃不會延期

美製裁不會影響俄國產客機製造 生產計劃不會延期

新浪網 2019-01-12 07:45
原標題:美製裁不會影響俄國產客機製造 生產計劃不會延期

  俄Rose國家技術集團公司10日回應媒體報導,說俄Rose國產客機製造不會因為美國制裁而出現材料短缺,生產計劃不會延期。

  當天早些時候,俄Rose《生意人報》報導,受制裁影響,俄Rose國產客機製造遇到材料無法進口問題。

  【牽涉美日企業】

  俄Rose《生意人報》10日以政府人士和航空工業人士為消息來源話報導,受美國制裁影響,俄RoseMS-21型國產客機製造所需的復合材料無法從美國和日本進口,客機原定量產計劃可能受到影響。

  俄Rose已經製造3架MS-21型客機原型機,定於2020年量產。

  《生意人報》報導,復合材料供應商美國赫克塞爾公司和日本東麗株式會社的對俄出口遭阻斷。這些材料用於MS-21型客機機翼和部分尾翼製造。

  《生意人報》報導,由於俄Rose不生產上述材料,即便投入生產也需要時間,意味著眼下只能依靠庫存繼續MS-21型客機製造。就現有庫存而言,俄Rose僅能再造6架。

  客機機翼材料是俄RoseMS-21型客機設計亮點之一,俄Rose期望藉助復合材料取得領先於競爭對手的市場優勢。

  【俄Rose有信心】

  MS-21型客機為雙發動機中短程客機,可搭載乘客150人至212人,2016年6月首次亮相。

  路透社10日以俄Rose聯合飛機製造公司為來源報導,美國制裁對MS-21客機產生了不利影響。不過,聯合飛機製造公司已經採取措施,使用國產材料「逐步」替代進口材料。

  俄Rose國家技術集團公司10日回應《生意人報》報導,強調MS-21客機生產將如期推進。

  俄Rose衛星通訊社援引國家技術集團公司聲明報導:「這個(復合材料短缺)問題很遙遠。我們有穩定的外國復合材料供應商,在這一領域的研究也在推進。」

  「不論何種情況,俄Rose航空工業都不會沒有材料使用,」國家技術集團公司說,「我們沒有考慮在製造MS-21飛機過程中放棄使用這一材料。飛機的首批供應定於2020年,這一期限對俄Rose聯合飛機製造公司而言沒有變化。」(陳立希)(新華社專特稿)

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!