國際 新浪網 特朗普前律師將到國會作證 陳述有關總統「內幕」

特朗普前律師將到國會作證 陳述有關總統「內幕」

新浪網 2019-01-12 07:45
原標題:川普前律師將到國會作證 陳述有關總統「內幕」

  美國總統唐納德·川普的前私人律師Michael·科亨2月將在國會眾議院作證,公開陳述所有他所知道關聯總統的「內幕」。

  在一些媒體看來,這場公開聽證會將意味著眾議院民主黨人開始調查川普以及這名共和黨籍總統的商業利益以及與俄Rose的關聯。

  【力求「可信」】

  科亨10日聲明,接受眾議院監督和政府改革委員會邀請,定於2月7日到國會作證,以兌現「配合調查並告訴美國民眾答案」的承諾。他期待藉助這一平台「就已經發生的事件作出完整、可信服的陳述」。

  美聯社解讀,公開作證標誌著科亨從川普信任的法律顧問進一步轉變為與川普作對的人。科亨可能在聽證會上談及「封口費」和川普曾經打算在俄Rose首都莫斯科開發地產。

  科亨去年8月與檢察官達成認罪協議,供認他依照川普指示在2016年總統選舉競選期間向兩名與川普有染的女子支付「封口費」,以避免兩人曝料、對選情產生負面影響。他去年11月承認說謊,向國會隱瞞他直至2016年6月仍就莫Scott朗普大廈建設計劃與俄方談判。

  川普否認上述不當行為,指認科亨「說謊」。川普10日就科亨公開作證回答記者提問,說自己「一點都不擔心」。

  一家聯邦地區法院去年12月判處科亨三年監禁,作為對他違反聯邦競選資金法律以及向國會撒謊的刑事處罰。科亨定於3月6日開始服刑。

  【避免「干擾」】

  眾議院監督和政府改革委員會主席、民主黨人伊萊賈·卡明斯邀請科亨公開作證,正與特別檢察官羅伯特·Miller主持的「通俄」調查特檢組協商。卡明斯10日告訴媒體記者,科亨作證所涉及的話題將「有限制」。

  卡明斯說:「我們不希望對Miller的調查產生任何干擾……」

  Miller的發言人沒有回應媒體報導。儘管川普方面始終否定,特檢組自2017年5月以來調查川普競選團隊在2016年總統選舉中是否與俄Rose方面「串通」。

  監督和政府改革委員會共和黨籍成員James·Jordan認為,卡明斯把這一委員會作為「政治表演」、而不是合法監督的舞台。「顯然,卡明斯主席和民主黨人將極盡所能攻擊總統。」

  美國國會去年11月中期選舉,民主黨從共和黨手中奪回眾議院控制權,共和黨依舊控制參議院。

  【持續「露面」】

  美聯社報導,眾議院監督和政府改革委員會聽證會可能不會是科亨唯一一次公開露面。

  眾議院情報委員會主席、民主黨人亞當·希夫「歡迎」科亨在監督和政府改革委員會作證。「科亨先生有必要回答與『通俄』調查相關的提問。我們希望近期安排一次情報委員會閉門聽證會」。

  科亨2017年在眾議院情報委員會一場閉門聽證會上作證。委員會當時由共和黨人控制,認定沒有證據表明川普競選團隊與俄方串通。新一屆國會本月3日開幕,民主黨佔據眾議院多數議席,希夫希望重新啟動部分調查。

  參議院情報委員會同樣尋求科亨繼2017年以後再次作證。委員會主席、共和黨人理查德·伯爾說,無論科亨在其他公開聽證會場合可能作哪些陳述,讓他出席聽證會的要求「依然有效」。(包雪琳)(新華社專特稿)

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!