體育 北京新浪體育 韓媒關注國足:紅色警戒王牌武磊 狂贊夢幻進球

韓媒關注國足:紅色警戒王牌武磊 狂贊夢幻進球

北京新浪體育 2019-01-12 02:01
韓媒關注武磊表現韓媒關注武磊表現

  1月11日,在2019年亞洲杯C組小組賽第二輪比賽中,中國憑藉武磊的梅開二度和于大寶的進球,3比0完勝菲律賓,成功獲得小組兩連勝。

  賽后,和中國隊分在同一小組的韓國媒體也對中國隊的表現進行了點評。

  第一場和吉爾吉斯斯坦的比賽結束后,韓國媒體對武磊進行了冷嘲熱諷。但是在本次面對菲律賓梅開二度后,武磊的名字就成為了所有韓國媒體報道的焦點。

  《首爾體育報》的標題是《武磊神奇進球 3比0完勝菲律賓 2連勝中國C組保持第一》

  文章中說——

  中國憑藉王牌射手武磊一場比賽連下兩城的表現,擊敗了菲律賓。

  由里皮教練率領的中國隊在韓國時間12日凌晨于亞洲杯小組賽C組第二戰中,3比0擊敗了菲律賓。四天前面對吉爾吉斯斯坦收穫嚴峻2比1逆轉勝利的中國憑藉又一個3分,目前佔據了小組頭名。根據隨後韓國和吉爾吉斯斯坦的比賽表現,可能就會直接進入16強。而菲律賓2連敗,位居小組最末。

  依靠吉爾吉斯斯坦門將的烏龍球獲得幸運逆轉的中國隊在今天表現出了更好的競技狀態。不過開始階段並沒有打開,反而菲律賓的反擊更為惹眼。

  由從德國和英國等歐洲俱樂部青訓體系成長起來的混血選手所組成的菲律賓隊,在和韓國隊的比賽中表現出了很高的競技水平,只以0比1小負。

  其黏著型的密集防守和前鋒的快速反擊,多次表現出了銳利的姿態。在和中國的比賽中,菲律賓也延續了相同的套路。雖然中國支配球的時間更多,但是菲律賓的各條線銜接緊密,不斷切斷中國的傳球線路,並且發動快攻。第22分鐘,菲律賓就出現了前場3打2的局面,西班牙出身的哈比艾爾面對了門將,但是他的右腳射門被回追的後衛所阻擋。

  密集防守使得中國的邊路進攻也變得困難,在這種情況下,多次出現了很勉強的遠程亂射。上半時第32分鐘,蒿俊閔的傳球,吳曦球門前甩頭沖頂,但是球偏出了球門。8分鐘后,接右側蒿俊閔的滲透傳球,武磊在禁區右側防守中,一個右腳的挑射,球直接掛進了球門左角。

  被中國所誇耀的武磊以特別的決定力,改變了球場上的氣氛。

  已經沒有退路的菲律賓不得不增加攻擊的人數,上半時結束前,菲律賓球員有威力的左腳射門,被中國門將阻擋,不過這也吹響了菲律賓反擊的號角。

  下半時,中國對菲律賓的後防線身後進行了積極地傳切,武磊等球員相繼有威懾射門。菲律賓雖然有數次反擊,但是都在禁區前的最後一傳質量上不夠,導致無功而返。

  結局,中國下半時第20分鐘獲得禁區前自由球,蒿俊閔將球傳向禁區的右側,準確地遞交給了武磊。武磊右腳直接打凌空入網。

  菲律賓和對韓國隊時一樣,下半時急速地出現了體能下降,中國沒有放過這一變化。下半時第34分鐘換上場的于大寶馬上利用角球頭槌打進了第三球。

  《OSEN》《中國王牌前鋒武磊 對菲律賓夢幻兩進球 提前出線》

  中國招牌性的攻擊手、來自上海上港的武磊憑藉兩個神奇的進球,擊敗菲律賓,成為了幫助中國隊進入亞洲杯16強的主角。

  中國面對密集防守的菲律賓陷入苦戰,甚至不斷遭遇反擊。正是在相當痛苦的時刻,武磊靈光一現,顯示出了招牌殺手的本色,他在第40分鐘接蒿俊閔的傳球,右腳挑射破門。

  在微弱的領先中,又是武磊在下半時第21分鐘接蒿俊閔的傳球,右腳打凌空入網。

  武磊的這兩個進球都是在極為困難的身體姿態和困難的角度下完成的,簡直就是夢幻般的進球。

  武磊是這次亞洲杯上最被看好的中國攻擊手,他在2017年的中超打進了20球,而去年中超則進了27球,榮臻射手王。在進球上,武磊遠超在長春亞泰效力的歐洲射手伊哈洛和山東魯能的前巴西國腳塔爾德利。

  武磊顯然將成為小組賽最後一場比賽、韓國和中國之戰中,最需要韓國警戒的對像。

  韓國韓聯社的標題也是《武磊夢幻進球 中國連勝進入16強》

  文章中說,中國在亞洲杯小組賽中兩連勝,和約旦一起,已經晉級了16強。

  本次亞洲杯前公布的排名顯示,菲律賓排名國際足聯第116,而中國則是第76。中國派出了郜林和武磊的攻擊雙駕馬車。(原文如此)

  ……  

  上半時第40分鐘,中國發動快攻,蒿俊閔傳球入禁區,武磊一度停球后,右腳強烈一卷,球直接挑入了球門后角。

  蒿俊閔冷靜乾淨的傳球和武磊很有感覺的射門,幫助中國獲得領先。

  下半時,中國攻擊不斷,武磊再次把握住了機會。第6分鐘,他的右腳凌空被門將撲住。不過第21分鐘,武磊接蒿俊閔右側禁區外的自由球傳中,直接在禁區中央右腳打凌空,打破了菲律賓的球門。菲律賓的門將都沒能做出任何反應。

  在第33分鐘,武磊還獲得了和門將一對一的機會,但是他的射門沒能成功,未能上演帽子戲法。

  但是中國的英雄不止有武磊。下半時第35分鐘出場的于大寶頭槌追加得分,以3球差距獲得完勝。于大寶在和吉爾吉斯斯坦的比賽中也有斬獲,這是他連續第二場比賽進球。

  看看其他的韓國媒體的標題吧——

  《SPORTTV新聞》《武磊夢幻兩進球,菲律賓遭0比3萬豐,中國小組第一出線晉級16強》

  《MYDAILY》《中國2連勝預定16強》

  《首爾體育報》《夢幻進球增強自信 中國媒體吹噓歡呼》

  《中央日報》《武磊兩球中國3比0拿下菲律賓》

  《STN體育》《中國媒體對武磊歡呼》

  《SPORTTV news》《13億人的希望 武磊讓菲律賓崩潰》

  (周超)

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!