NBA 北京新浪體育 2016屆新秀集體爆發?三年之後你最看好誰!

2016屆新秀集體爆發?三年之後你最看好誰!

北京新浪體育 2019-01-11 10:39

  如果要說NBA歷史上最災難的新秀年,那麼2016-17賽季的新秀們絕對當仁不讓。時間回到3年前的夏天,儘管在選秀之前就已經知道這屆新秀整體水平並不算好,然而誰也沒想到的是,他們的新秀年居然會「水」到那種地步,大概到了什麼程度呢?在狀元Ben Simmons提前報銷的情況下,整個2016-17賽季,沒有任何一個新秀場均得分能夠超過11分,並且最終也就只有2個人的場均得分高於10分——作為對比,2000年的新秀也曾被認為糟糕透頂,然而至少那一年Kenyon Martin和Michael Miller場均得分都超過了11分。

  換句話說,在差和差的對比上,2016年的新秀們似乎更勝了一籌。

  不過,所謂新秀看三年,進入職業生涯的第三個年頭之後,重新回頭來看2016屆的那群新秀們,似乎有著非常不一樣的感覺——那一年集體划水的新秀們居然有著一起爆發的趨勢。下面我們盤點下2016屆新秀的現狀,有些確實進步非常驚人,甚至已經成為了球隊准核心和未來。

  Ben Simmons 狀元

  Ben Simmons因為傷病缺席了自己的第一個賽季,說實話,如果他沒有缺席,那麼2016-17賽季的新秀們絕對不會變成歷史最差。上賽季,「留級生」本Simmons打出了非常驚艷的表現,他場均可以拿到15.8分8.1籃板8.2助攻,本賽季,Simmons依然保持著自己的全面,場均16.4分9.1籃板8.0助攻的數據加上76人可觀的戰績,Simmons有可能會成為這屆新秀里最先進入全明星的球員。

  當然,他的缺點全聯盟都知道,但是除了投籃差勁,他的天賦、視野、突破、轉換進攻、防守都非常優秀,投籃將會成為他能夠更往上的瓶頸,也將成為76人走得更遠的一大阻礙。

  Brandon Ingram 榜眼

  身為榜眼,Ingram在自己的新秀年表現並不出色,場均29分鐘的上場時間裡,僅僅拿到9.4分4.0籃板,上賽季Russell離開之後,進步明顯,達到了16.1分5.3籃板,然而本賽季來看,Ingram的進步還是比較有限,目前為止數據為16.3分4.7籃板。

  他的投籃命中率僅為46.2%,三分命中率為29.1%,確實Ingram有時候能夠打出非常讓人滿意的表現,比如對陣獨行俠的29分,幾次單打甚至能夠看到Durant的影子,但是大部分比賽裡,他的存在感都沒有特彆強。Ingram擁有很好的天賦,他需要去增加三分或者多製造罰球以提高進攻效率,適當增重也會是他接下來的目標。

  Jaylen Brown 探花

  Jaylen Brown在新秀賽季並沒有得到太多的機會,他場均僅能夠得到17分鐘上場時間,拿下6.6分。上賽季,因為Hayward受傷,Brown由此得到了充足的上場時間,他的數據達到了14.5分4.9籃板,真實命中率是56.2%。休賽期,Brown一度跟著T-Mac學習進攻技術,然而本賽季,Brown的「價值」不升反降,目前為止,場均僅能夠拿下12.3分4.1籃板,真實命中率也掉到了52.4%。

  綠衫軍的體系和天賦溢出在一定程度上讓Brown的發展受到了限制,這一點同樣適用於本賽季的Tatum身上。22歲的Jaylen Brown還很年輕,可惜只是憑藉著今年的表現,他想要在夏天得到一份提前續約看起來有些困難。

  Chris Dunn 第5順位

  Chris Dunn正在成為公牛的未來。新秀賽季,當時在灰狼的他僅僅能夠拿到3.8分2.1助攻,上賽季加盟公牛之後,Dunn已經將自己的數據提升到了13.4分4.3籃板6.0助攻,可惜他的命中率糟糕,真實命中率只有48.8%。本賽季,傷愈復出的Dunn在13場比賽裡場均可以拿到13.9分4.8籃板6.9助攻,命中率也有所提升。

  事實上,Dunn曾被認為是那一年選秀當中最好的控衛,可惜在灰狼他得到的機會實在有限,去了公牛之後也算是一種機遇,未來,我們期待他能夠和LaVine組成明星後場組合。

  Buddy Hield 第6順位

  新秀賽季的Hield在Cousins的交易當中被鵜鶘送到了國王,並且在國王的25場比賽裡發揮出色,一度有望衝擊最佳新秀。整個賽季下來,他場均可以拿到10.6分,也是那年新秀當中得分最高的球員。可惜上賽季,Hield幾乎沒有太大進步,得分僅為13.5分。本賽季,國王的崛起絕對離不開Hield的功勞,目前為止,他場均可以拿到20.2分5.0籃板2.3助攻,他和Fox組成的後場組合衝擊力真的太出色。

  僅從目前來看,Hield幾乎可以說是這屆選秀當中第二出色的球員,畢竟他已經成為了一支球隊的未來核心。

  Jamal Murray 第7順位

  Jamal Murray差點在那一年裡成為第三個場均得分上雙的新秀,當時他場均可以拿到9.9分。上賽季,Murray成為先發之後,場均得分飆升到16.7分,本賽季,他的數據已經達到了18.4分4.5籃板5.0助攻,並且一度拿過46分和48分。

  不管Jamal Murray如何得罪過湖人或者賽爾提克的球迷,你都必須承認他確實是一個非常有前景的球員——22歲,在西區第一的球隊當中擔任先發控衛,打法適應時代,並且越來越出色,不出意外的話,金塊的未來宏圖之中也有他的存在。

  Domantas Sabonis 第11順位

  新秀賽季的小Sabonis並沒有得到太多的機會,儘管他先發出戰了66場比賽,但是場均不過拿到5.9分3.6籃板。上賽季加盟溜馬之後,小Sabonis開始逐漸兌現自己的天賦,他場均可以拿到11.6分7.7籃板,本賽季,他的數據已經變成了15.0分9.6籃板3.0助攻,這一切還都是在場均25.3分鐘的時間裡做到的。

  顯然,那筆交易改變了小Sabonis的命運,他是一個很努力的球員,敢搶敢拼且非常強硬,因此和Oladipo一樣,很快融入了溜馬的文化之中。值得一提的是,本賽季的小Sabonis還非常有望衝擊最佳第六人。

  Caris LeVert 第20順位

  LeVert 絕對是一個非常勵志的球員,近三年,他一直在進步,數據也從新秀賽季的場均8.2分3.3籃板1.9助攻提高到本賽季的18.4分4.3籃板3.7助攻,可以說是年年都在漲球,並且投籃和突破也越來越好。

  可惜,LeVert 在本賽季遭遇了傷病,他僅僅出戰了14場比賽,考慮到大傷後的恢復情況,他的未來也讓人十分擔心。

  Pascal Siakam 第27順位

  Pascal Siakam的潛力真的太強了,說實話,新秀賽季幾乎沒有多少人知道他的名字,27順位出身的他當時場均不過4.2分3.4籃板,即便是上賽季,也不過只有7.3分4.5籃板,然而本賽季,在成為球隊先發之後,賽季過半他已經能夠拿到15.0分6.6籃板2.8助攻。

  Siakam的身高並不算出色,但是臂展卻達到了2米20,而且運動能力非常出色,同時籃下終結能力極強,目前為止籃下命中率依然保持在74%,Siakam絕對會成為暴龍的未來。

  Malcolm Brogdon 第36順位

  36順位的Brogdon居然成為那一年的最佳新秀,哪怕是從這一點你都能感受到在他之前的那些新秀們在各自的第一年有多麼讓人失望。然而即便是Brogdon,實際上他的新秀年也沒有很完美,他場均不過拿到10.2分——除了Hield之外另外一個得分上雙的新秀,本賽季,Brogdon的數據已經提高到了15.7分4.6籃板3.4助攻。

  Brogdon是公鹿不可多得的即戰力球員,目前26歲的他並沒有太多天賦可言,但是他確實是公鹿非常了不起的終結點,賽季至今,他的真實命中率達到了63.1%,公鹿的崛起和他也是息息相關。

  除此之外,12順位的Prince如今在老鷹場均可以拿到15.0分;15順位的Hernangomez在金塊場均9.3分5.4籃板;29順位的Dejounte Murray是馬刺的未來;32順位的Zubac在湖人打出過幾場驚艷的比賽。當然,也有些球員依然很掙扎,比如第4順位的Bender幾乎已經確定水掉;38順位的McCaw這幾天由於簽約之事鬧得沸沸揚揚;43順位的周琦也已經回到了國內,更遠的未來這些球員會打成什麼樣,我們慢慢見證吧。

 

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!