時尚 新浪網 愛情裏真正的強大,是失戀後的表現

愛情裏真正的強大,是失戀後的表現

新浪網 2019-01-11 00:45

  作者:院子的鳥兒

  原標題:愛情裏,真正的強大不是征服異性,而是失戀後的表現

15471405092063.jpg

堅強

  很多人在追求異性的時候,心裏麵都有一些附加的想法。可能最初對這個人興趣並不大,但是這個人總對自己愛理不理。

  這樣的情形,有時就會激發有些人的不滿。覺得你有什麼了不起?為什麼對我不感冒?有這種心態,也就是不甘心,自然就會產生征服欲。

  所以有些人追你,並不是真正喜歡你,更別說是有多愛你,而隻是不服氣,想得到你。

  如果真讓他追到手,可能就沒什麼興趣了,甚至可能追到後不久就分手,就甩了你。

  這種有征服欲的人,其實並不是什麼厲害角色,也不是心理強大的人。

  他們反而是有些自卑心理,所以才會拚命證明自己可以,所以才會在想得到的東西麵前,拚了命非要得到。

  喜歡他的人,他未必會在意。可是遇到一個不喜歡他的,他就會特別在意。

  即使對方並不是他的菜,他也想追到手為止。仿佛那樣,才能體現出他的魅力,他的本事。

  因為這類心理,才會有些人跟朋友打賭去追求誰,這種打賭的狀況,自然也是不愛,隻是為了征服,隻是為了得到,隻是為了贏。

  可愛情不是一個手段,這是個兩情相悅的事物。將它當成手段,要麼給自己造成打擊,要麼給別人造成傷害。

  有些人追求一個女孩追不到,就惱羞成怒,開始不擇手段,開始胡攪蠻纏,搞得人家生活和工作都受到影響。

  這樣子的喜歡不叫喜歡,這樣子的行為,隻是為了自己的私欲,為了自己心理平衡而已。

  柴靜說過:強大的人不是征服什麼,而是能承受什麼。

  這話用在愛情中也一樣,那些總是想征服對方的人,其實並不是真正強大。

  真正強大的,是那些在失戀後受到打擊卻能承受的人,能快速走出來的那些人。

  不是他們薄情,不是他們無情無義,不是他們沒心沒肺。而是他們懂得智慧的去看待失戀這個問題,或是心存善念,或是覺得人各有命,得之我幸。

  他們多半比較溫和,比較平和。一個內心平和的人,不會太計較,不會去鑽死胡同。也不會因為失戀就貶低自己,不會因為得不到某個人就懷疑自己差勁。

  因為他們概念邏輯和觀念會是多重的,不是狹隘的。他們也是相對自信的,所以才不會因為不被對方接受,或是被對方放棄而覺得自己不夠好。

  因為他們能清楚地認識到自己不完美,但也不會一無所知一無是處。他們肯定自己,也尊重他人。

  所以麵對他人的選擇,如果不接受自己的追求,就會禮貌退出。明白彼此隻是沒有緣分,彼此隻是不合適。

  不會耿耿於懷,不會非要去得到對方,不以征服對方來證明自己有魅力,或強大。

  同樣,他們失戀後,也不會死纏爛打,不要非要求對方跟自己重新再來,然後再想辦法甩掉對方,以此證明自己才是主導地位的人。

  因為他們心理強大,所以會認輸。懂得輸贏是常事,也懂得感情場上並沒有什麼真正的輸贏。

  即使很痛苦,他們也會自己默默承受過去。會找到一些方式和出口,來讓自己平靜下來,冷靜下來。

  這些能承受的人,能在麵對打擊和痛苦的時候保持理智的人,都是真正心理強大的人。如果心理不強大,才會做出一些誇張的反應,才會沒辦法淡定。

  但心理強大的人,其實也會哭,也會難過,隻是不會有什麼過激的行為。他們會默默撐過去,重新開始新的生活。

  這樣的強大,也會因為一次又一次的承受和扛住,同時也能讓自己變得更強大。

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!