黃金聯賽 北京新浪體育 黃金聯賽精英賽巡禮:山西黑馬想要搞事情!

黃金聯賽精英賽巡禮:山西黑馬想要搞事情!

北京新浪體育 2018-12-10 09:08

  入冬的12月,氣溫急速下降,可籃球的火焰並未熄滅!來自世界各地的16支球隊,即將在3X3黃金聯賽精英賽的舞台上,共同爭奪3X3籃球王者的桂冠!與5人制籃球由美國男籃統治不同,3X3籃球仍在建立屬於它的格局,來自塞爾維亞、美國、澳大利亞、俄羅斯等地的豪強,以及從3X3黃金聯賽總決賽晉級的中國球隊,都將為精英賽的冠軍衝刺。在精英賽正式揭幕前,我們將帶你一起來了解16強球隊!

  【精英賽16強巡禮】

   黃金聯賽精英賽巡禮:世界排名第2!巴爾幹雄鷹

   黃金聯賽精英賽巡禮:小心!戰鬥民族球隊來了

   黃金聯賽精英賽巡禮:蒙古海軍聽過沒 打球的

   黃金聯賽精英賽巡禮:火過帕奎奧的菲律賓國球!

   黃金聯賽精英賽巡禮:環島傳遞籃球能量的暖男!

   黃金聯賽精英賽巡禮:他們想做現實版灌籃高手!

   黃金聯賽精英賽巡禮:韓國籃球第1帥!大郅勁敵

   黃金聯賽精英賽巡禮:不要忽視香港籃球力量!

   黃金聯賽精英賽巡禮:混美國街頭絕不是一般人!

   黃金聯賽精英賽巡禮:奧運選手都來了!厲不厲害

  不忘初心(山西)

  能夠進入本次黃金聯賽精英賽,對不忘初心隊來說其實是一個驚喜。原本只有在今年黃金聯賽全國總決賽打進前5名的球隊,才能獲得精英賽參賽資格。可獲得了全國第6的不忘初心隊,卻因為第5名Kings隊的因故退出,而幸運搭上了末班車。精英賽中,他們保留了總決賽參賽陣容的「半壁江山」。他們誓要以黑馬的姿態,在精英賽中拼出耀眼的成績!

  谷晨旭、徐傑,這一內一外的搭檔,依舊是不忘初心的核心。

  後衛谷晨旭,現NBL聯賽河北翔籃隊的一員。大學時,他是CUBA聯賽山西財經大學的后場尖刀,西北賽區的得分機器!原本並不算籃球強校的山西財大,在谷晨旭這一屆迎來了成績的突飛猛進,連續兩年在西北賽區出線,打進全國16強!谷晨旭也憑藉優異的表現收穫了一系列榮譽,被評為校級先進,而如今,他更是進入了職業聯賽,成為了學生球員的驕傲!

  徐傑,兩屆CUBA總冠軍太原理工大學的隊長,球隊大前鋒位置的王牌。徐傑是一名典型的4號位球員,籃板球能力出色,內線技術紮實,還有一手漂亮的中距離投籃。身高1米97的他,體魄強健,對抗能力極強,像極了漫畫《灌籃高手》中的櫻木花道,是太原理工校隊的定海神針。如今畢業后,他依然活躍在山西各級業餘籃球賽事中。

  少了中鋒江楠與外援奧克薩,不忘初心隊補進了王毅與姚振,一位出色的投手,與一位鋒線悍將。陣容調整后,他們的打法勢必也會有所改變。黃金聯賽總決賽中,他們是一支主打內線的球隊,外援奧克薩是內線的箭頭人物。可現在,他們的陣容變得更小更靈活,速度將會成為主題。跑起來,拼外線!如果他們能夠在速度上戰勝對手,就有爆冷的可能!

  面對如狼似虎的國外豪強,以及另外幾支中國最出色的球隊,不忘初心隊能取得怎樣的成績呢?讓我們拭目以待!

  (草根沃神)

(責編:大黑牛)

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!