財經 北京新浪網 自由球梅開二度,梅西又創了一項西甲紀錄

自由球梅開二度,梅西又創了一項西甲紀錄

北京新浪網 2018-12-09 09:16

自由球梅開二度,Messi又創了一項西甲紀錄

新京報訊(記者 鄧涵予)今日凌晨,西甲聯賽第15輪,巴薩客場4比0大勝西班牙人。Messi自由球梅開二度並獻上助攻,蘇亞雷斯、登貝萊相繼破門。

雖然缺席了金球獎頒獎盛典,但在之後的第1場比賽中Messi就獻上統治級的表現,給那些認為Messi時代已經成為過去時的言論一記反擊。

第17分鐘,Messi主罰禁區前自由球,直接兜射繞過人牆打進球門右上角,幫助巴薩1比0領先。

巴薩總教練巴爾Wade賽後感嘆,「Lopez已經把身體伸展到了極致,儘管如此,他還是沒能撲到皮球,Messi太神奇了。如果說有誰能進自由球帽子戲法,那就是Messi。」

Messi的進球不僅幫助巴薩拿到「一血」,而那也是他本賽季打入的西甲第10球,阿根廷人因此成為史上第一位連續13個賽季西甲至少打入10球的球員。

僅僅過了9分鐘,Messi為登貝萊送上助攻,後者禁區左路兜射遠角,幫助巴薩擴大比分優勢。這也是Messi第1次客場對陣西班牙人同時收穫進球和助攻。隨後蘇亞雷斯的進球讓巴薩獲得3球領先。

第65分鐘,Messi主罰禁區前自由球再次直接兜射,球直飛球門左角入網,巴薩4比0。

這是Messi第1次在西甲自由球梅開二度,也是繼2007年小羅之後的11年來首位做到這一點的巴薩球員。自2014年至今的4年裡,阿根廷人憑藉19個自由球破門,秒殺歐洲五大聯賽的所有俱樂部,他一人的紀錄就比排名第2的尤文全隊打入的18球還要多。

「Messi每場比賽都是表現這麼突出,而且能夠為巴薩效力本身就是一件了不起的成就。能夠親眼看到Messi這樣球員,是無法重複的經歷。」 巴爾Wade盛讚Messi,「而至於這是否是他對於落選金球、甚至沒進前3名的回應,你要問他了。」

賽後,巴薩隊友布斯克茨也表示:「我們都知道Messi的能力,每一天在訓練中看到他都能讓人高興。他在訓練時和比賽一樣高效,在主罰自由球時,他效率很高,這是Messi成為世界最佳球員的原因。」

的確,即使Messi已經31歲,但他還是那個無所不能的Messi,還是那個不斷給人驚喜的Messi,他的偉大無需證明。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!