時尚 新浪網 不是每一句對不起,都可以換來沒關係

不是每一句對不起,都可以換來沒關係

新浪網 2018-12-09 07:55

  來源:聽語

  世間有很多事情都是強求不來的,許多人都喜歡站在道德的最高點去思考事情,也喜歡這樣去定義別人。

  但是誰都不曾想過沒有誰有那麼偉大的權利去定義別人的人生,我們不是聖人,也不是普度眾生的菩薩,所以塵世之中,做好自己就足矣了。

15443145049954.jpg

  一場感情中,兩個人最後走不到一起的原因無非就是:對不起,我不愛你了,大概也是這個樣子,許多情侶最後都分道揚鑣,互不打擾。

  但是有些人從未感覺到慚愧,他們隻會憑自己感覺辦事情,覺得這樣事情就可以解決了,其實不然,一句對不起是有多麼的廉價,根本不會彌補曾經付出過的真心跟一腔愛意。

  或許大家在生活中經常會說對不起,有時候會覺得你這個人很有禮貌,不過是你所做的事情對他人而言很小。

  可是當你做出了一件不可挽回的事情,上嘴唇碰下嘴唇說一句對不起,這事情就會不了了之嗎?

  不會的,就像有人說的:一句對不起有用,那要警察幹什麼?也是,我們做錯事情說句對不起就完事了,那這世界上是不是再也就沒有美好的事情了。

15443145061985.jpg

  所以麵對感情這件事情,我們要慎重,不能給予那個人未來就不要輕易的許諾,或者不能完全的愛對方就不要去招惹那個人,或許你隻是想玩玩,不料對方卻走了心,那時候的對不起隻會更廉價,因為對不起撫平不了對方心裏的傷痕,也不能彌補人家所付出的一切。

  雖然說偶爾的對不起會顯得我們有禮貌,但是不是每一句對不起都可以換來沒關係,不管是感情還是生活瑣事,真心對待,誠心實意的最好,不然你的對不起也會顯得本人也很廉價。

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!