財經 北京新浪網 韓國冬奧高鐵首次發生重大事故 14人受輕傷

韓國冬奧高鐵首次發生重大事故 14人受輕傷

北京新浪網 2018-12-09 08:16

  韓國東海岸江陵市開往首都首爾的一趟高速列車8日上午發車不久脫軌,運營商說將近200名乘客無人重傷。

  這是韓國為舉辦平昌冬奧會而建造的京江線高速鐵路開通近一年來首次重大事故。

  運營商韓國鐵道公社說,這趟KTX子彈頭列車從江陵站出發,大約7時35分(日期:6時35分),在即將抵達冬奧會主會場和滑雪賽場所在的珍富站時脫軌。韓聯社援引一些乘客的話報導,列車出發大約5分鐘後脫軌,當時時速為103公里。

  韓國鐵道公社說,列車10節車廂全部脫軌,正在調查事故原因;沒有接到重傷報告;198名乘客中14人輕傷,已經送到附近醫院接受治療。

  事發列車原定9時30分抵達首爾。韓國鐵道公社說,首爾到珍富的其他列車按時刻表正常行駛。

  「我從江陵去平昌,坐在第六節車廂。但列車出發不久,砰的一聲脫軌了,」一名現年22歲的乘客告訴韓聯社記者,「列車滑出軌道大約50米。我可以聽到車身與碎石道砟摩擦,發出金屬的聲音。」

  這名乘客說,脫軌過程中,所有乘客抓住座椅扶手,一些乘客發出尖叫。

  「我們後來走出車廂,不得不在露天等待大約50分鐘,」這名乘客說,「我看到一名老婦人頭上流血。」

  京江線高鐵2017年12月22日投入運營,把首爾至江陵的行程從乘坐大客車3個小時縮短為一個半小時,以迎接2018年2月至3月在江原道平昌郡舉行的冬季奧林匹克運動會和殘疾人冬奧會。

  韓國國土交通部已經派出調查組。

(本文來自於環球網)

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!