科技 新浪科技 戴上這幅蠢蠢的眼鏡 你就再也不用怕暈車了

戴上這幅蠢蠢的眼鏡 你就再也不用怕暈車了

新浪科技 2018-12-09 07:58

  本文來自愛活網  

  暈動症總是個令人煩心的病症,特別是當我們想要出門散心,或是要坐在交通工具上長途奔襲相當長一段時間時,暈車、暈船這樣的問題能夠輕易毀掉我們一整天的好心情。不過最近雪鐵龍跳出來表示,解決暈動症其實很簡單,只要把你的眼鏡改成四個鏡框就行了。

  當然雪鐵龍所說的眼鏡並不是我們日常佩戴的那種,他們研發的Seetroen防暈車眼鏡實際上只有四個鏡框,但沒有鏡片。鏡框為中空設計,內部充入有色液體,雖然看起來像是個有點傻的愚人節玩笑,但雪鐵龍表示戴上它你就不會暈車了,玩手機、看書、與朋友聊天,完全都不在話下。

  雪鐵龍聯手法國Boarding Ring打造的這幅眼鏡起先是用於海上工作人員研發,而這幅眼鏡也確實已經拿下了一項醫療解決方案專利。理論上來說,人體對於三維空間的認知是由感受重力和直線加速度的耳石信息、感受角加速度的半規管信息、視覺信息以及本體感受信息構成,而人體身處於運動環境中時,如果並非主動運動,那麼感覺器官傳入的信息將會發生衝突和畸變,最終引起機體平衡系統功能紊亂,導致暈動症。

  而雪鐵龍Seetroen眼鏡框中充入的有色液體,可以讓佩戴者隨時感知水平線的正確位置,從而能夠重構對於三維空間的認知,從根本上解決感知信息衝突和紊亂。而且用戶無需全程佩戴,只消十幾分鐘,佩戴者就能對所處運動狀態產生良好的適應,此時摘下Seetroen也不會再有暈車的問題。

  由於人體體質的差異,Seetroen可能並不適用於所有容易暈車的用戶,但從初步測試來看,確實有大量測試者靠這幅眼鏡解決了暈動症的問題。目前雪鐵龍已經將這款眼鏡擺上貨架售賣,官方售價為99歐元(約合人民幣770元),雖然比暈車藥什麼的貴上不少,但不妨把它視作為一款隨車裝備,在乘坐者感覺身體不適時進行簡單佩戴就能恢復元氣,想想還是蠻值得入手吧。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!