科技 新浪科技 Uber據稱已提交招股書 或是有史以來規模第五大IPO

Uber據稱已提交招股書 或是有史以來規模第五大IPO

新浪科技 2018-12-09 07:23

   新浪 美股訊 北京時間12月9日,一位知情人士說,Uber本周向監管機構秘密提交了首次公開募股文件,與規模較小的競爭對手Lyft爭奪市場先機。

  這可能是明年規模最大的IPO,也是有史以來規模最大的五宗IPO之一。知情人士此前曾說,銀行家們告訴Uber,這家總部位於舊金山的公司在公開市場上的市值可能達到1200億美元。

  據《華爾街日報》10月份報道,Uber提交的文件顯示,該公司最早可能在第一季度上市。這比許多觀察家預期的要快。Uber首席執行官達拉-科斯羅薩希(Dara Khosrowshahi)曾表示,他預計將尋求在明年下半年上市。

  Uber的競爭對手Lyft周四表示,已經向美國證券交易委員會提交了IPO招股說明書,知情人士說,該公司計劃在3月或4月上市。

  在股市動蕩之際,兩家公司正競相進行IPO。這兩家計劃中的IPO都有望成為2019年一系列IPO中規模最大的IPO之一。

  一位熟悉Uber計劃的人士表示,該公司將圍繞IPO進行的規劃稱為Project Liberty。Uber的投資者一直在推動該公司進行首次公開募股,此舉將讓他們和員工得以自由出售股票。Uber最近進行了二次銷售,允許一些投資者和員工出售部分股權。

  一位知情人士說,雖然Uber尚未選定首席銀行進行股票發行,但 摩根士丹利 在幫助Uber撰寫IPO招股說明書方面發揮了關鍵作用。

   阿里巴巴 2014年在美國上市融資250億美元,是有史以來規模最大的IPO。 軟銀集團旗下電信子公司已獲得全部認購,其2.65萬億日圓(合235億美元)的上市計劃將在周一正式定價時成為第二大上市計劃。

  根據Uber的估值,它的上市可能就在這個級別。只要Uber的IPO規模超過174億美元,它就會躋身前五名。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!