財經 北京新浪網 駐日使館就日媒稱政府擬限制採購部分中國企業產品事表態

駐日使館就日媒稱政府擬限制採購部分中國企業產品事表態

北京新浪網 2018-12-09 07:16
駐日使館就日媒稱政府擬限制採購部分中國企業產品事表態

中國駐日本大使館網站

中國駐日本大使館網站消息,12月7日,部分日本媒體報稱日本政府擬以國家安全為由,禁止政府機構採購華為、中興公司產品,我們對此表示嚴重關切。

沒有任何證據表明華為、中興公司產品存在安全風險。華為和中興是全球知名電子通信設備供應商,全世界許多發達國家都在使用華為和中興的設備。華為和中興不僅產品在日本市場和日本用戶中擁有良好聲譽,而且每年進口大量日本產品,雇傭諸多當地員工,為日本經濟做出重大貢獻。日本3.11大地震後,華為和中興克服困難,迅速修復災區受損通訊設備,積極履行了企業的社會責任。

中國法律法規沒有授權任何機構可以通過通信企業預裝後門、竊聽或間諜裝置,中國企業在對外合作過程中也一直遵守國際規則和當地法律。如日本政府以國家安全為由限制政府機構和本國企業採購使用中國相關企業產品,則涉嫌針對特定國家特定企業採取歧視性做法,不僅不利於日本吸引外資,也不利於中日雙方經濟合作,我們對此表示強烈反對。

中方要求日方積極看待華為、中興等中國企業在日投資,為中國企業提供公平公正的營商環境。

(原題為《駐日本使館發言人就日本媒體報稱日本政府擬限制採購部分中國企業產品事表態》)

(本文來自於澎湃新聞)

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!