國際 新浪網 美75年來首次變石油凈出口國 澳媒稱「紙老虎式成就」

美75年來首次變石油凈出口國 澳媒稱「紙老虎式成就」

新浪網 2018-12-09 04:45
原標題:美75年來首次變石油凈出口國 澳媒稱「紙老虎式成就」

參考消息網12月8日報導 澳媒稱,美國75年來首次變成石油凈出口國,打破了對外國石油的持續依賴。

據澳大利亞《雪梨先驅晨報》網站12月7日報導稱,美國上周成為石油凈出口國,打破了75年來對外國石油的持續依賴,這是走向美國總統川普所標榜的「能源獨立」的關鍵時刻,哪怕可能只是暫時的。

報導稱,向凈出口的轉變是美國石油生產活動空前繁榮的明顯結果,從得克薩斯州和新墨西哥州的二疊紀地區到北達科他州的巴肯,再到賓夕法尼亞州的馬塞勒斯,數以千計的油井在生產著石油。

美國能源信息局的數據顯示,上周美國日均凈出口21.1萬桶原油和成品油,而今年迄今日均凈進口200多萬桶原油和成品油,2005年的日均凈進口則達到1200多萬桶的峰值。

美國能源經濟戰略研究諮詢公司總裁Michael·林奇說:「我們正在成為世界上佔主導地位的能源大國。但是,由於這一變化是隨時間的推移而循序漸進,我認為這不會引發一場大規模革命,但不得不認為,石油輸出國組織(歐佩克)在考慮減產時肯定會考慮到這個因素。」

報導認為,頁岩革命已經把開採油井的投機者變成了億萬富翁,也讓美國超過俄Rose和沙烏地阿拉伯,成為世界上最大的石油生產國。歐佩克的影響力遭到削弱。該組織及其盟友本周在維也納召開會議,試圖作出通過減產來支撐油價的艱難抉擇,此舉有可能將更多的市場份額讓給美國。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!