國際 新浪網 華為高管保釋聽證將在10日繼續 外媒稱美方反應微妙

華為高管保釋聽證將在10日繼續 外媒稱美方反應微妙

新浪網 2018-12-09 04:45
原標題:華為高管保釋聽證將在10日繼續 外媒稱美方反應微妙

參考消息網12月8日報導 據央視新聞報導,加拿大溫哥華當地時間7日下午,不列顛哥倫比亞省高等法院對中國公民孟晚舟女士的保釋申請未作出裁決,聽證將在當地時間10日下午1點繼續進行。在此之前,孟女士繼續處於拘押狀態。

加方急忙撇清

據台灣「中央社」12月7日報導稱,46歲的孟晚舟是華為創始人任正非的女兒。加拿大當局5日晚間宣布,他們在美國的要求下逮捕了孟晚舟。

台媒援引路透社的報導稱,知悉調查內容的人士表示,孟晚舟被捕與美國調查華為疑似暗中利用全球銀行系統規避美國對伊朗制裁的行動有關。

孟晚舟的保釋庭在不列顛哥倫比亞省最高法院召開。本案相關細節大多仍保密,加拿大司法部拒絕提供進一步資訊。

另據法新社12月6日報導稱,在人們對中美髮生新摩擦的擔憂導致市場震蕩之際,加拿大今天為其應美國的引渡請求逮捕中國科技巨頭華為公司一名高管的行為進行了辯解。

法媒稱,中國要求釋放華為首席財務官孟晚舟。加拿大總理賈斯廷·特魯多稱,上周六在孟晚舟於溫哥華轉機時將她逮捕的警員是獨立行動的。

特魯多在蒙特利爾的一個會議上說:「我可以向所有人保證,我們是一個司法獨立的國家。他們是在沒有任何政治參與或干預的情況下作出這項決定的。」

以孟晚舟請求實施媒體禁止報導令為由,特魯多拒絕就此案發表更多評論。據一名美國參議員稱,該案是由華為在伊朗的活動引起的。

6日,上海一名女性路過華為門店。(路透社)

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!