國際 新浪網 美候選特戰司令:對抗中俄需要特種部隊繼續存在 稱美軍仍佔優勢

美候選特戰司令:對抗中俄需要特種部隊繼續存在 稱美軍仍佔優勢

新浪網 2018-12-09 04:45
原標題:美候選特戰司令:對抗中俄需要特種部隊繼續存在 稱美軍仍佔優勢

參考消息網12月9日報導 據美國國防部新聞網站12月4日報導稱,美國總統提名的美軍特種作戰司令候選人理查德·Clark在美參議院軍事委員會聽證會上說,美國防戰略重心轉向對抗強大的競爭對手,將繼續需要特種部隊的存在。

報導稱,如果獲得批准,目前擔任參謀長聯席會議戰略計劃和政策部門負責人的陸軍中將理查德·Clark將於明年接替陸軍上將托尼·Thomas,擔任所屬部隊遍布全世界的美特種作戰司令部指揮官。Clark與被提名擔任美國中央司令部司令的海軍陸戰隊中將肯尼思·麥肯齊一同出席了國會聽證會。

在「9·11」襲擊以後的很多年裡,美國特種作戰部隊一直是一支不可或缺的力量。Clark說,特種部隊(為美國政府)提供了應對挑戰性難題的重要能力和選項。

他在證詞中說:「我們的世界在不斷演化,並變得日益複雜。在暴力極端主義持續挑戰地區穩定和威脅我們利益的同時,強大的競爭對手在挑戰我們至關重要國家利益的能力和意圖兩個方面都有所增強。美國需要具備涵蓋所有利益範疇的能力,而特種作戰仍將是我們實施防禦的關鍵部分。」

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!