國際 新浪網 人少還要多幹活?駐非美軍或裁減10% 集中力量對付中俄

人少還要多幹活?駐非美軍或裁減10% 集中力量對付中俄

新浪網 2018-12-09 04:45
原標題:人少還要多幹活?駐非美軍或裁減10% 集中力量對付中俄

參考消息網12月9日報導 據法新社12月4日報導稱,美國陸軍非洲司令部司令表示,五角大樓減少駐非美軍的計劃不會影響美軍在當地執行任務。

美軍駐非洲司令部麾下大約有7200名軍人。五角大樓上個月宣布,它將裁減約10%的非洲駐軍,作為美軍把注意力轉向中國、俄Rose等「大國」競爭對手的更廣泛戰略的一部分。

美國陸軍駐非洲司令羅傑·克勞蒂爾少將說,當一些夥伴國的軍隊得知五角大樓所謂的「優化」布局時,他們表達了擔憂。克勞蒂爾指揮著大約2000名駐非軍人,這些美軍主要駐紮在大約40個非洲國家。

克勞蒂爾向記者表示:「當(他們)聽到這件事時,他們表達了擔憂。」

他說:「人們可能會搞混,認為這個消息意味著美軍正撤出非洲,但實際情況並非如此。我可以告訴你,我們正比以往更多地參與(非洲事務)。」

圖為美軍在非洲執行顧問任務

報導稱,不同於美軍特種作戰部隊有時候會在索馬里等地與恐怖組織作戰,克勞蒂爾麾下的士兵在非洲各地為夥伴國以及其他部隊(譬如說聯合國維和部隊、法國駐馬里部隊等)提供軍事訓練和支援行動。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!