國際 新浪網 美候選特戰司令:對抗中俄需要特種部隊繼續存在

美候選特戰司令:對抗中俄需要特種部隊繼續存在

新浪網 2018-12-09 04:15

  原標題:美候選特戰司令:對抗中俄需要特種部隊繼續存在 稱美軍仍佔優勢

  據美國國防部新聞網站12月4日報導稱,美國總統提名的美軍特種作戰司令候選人理查德·Clark在美參議院軍事委員會聽證會上說,美國防戰略重心轉向對抗強大的競爭對手,將繼續需要特種部隊的存在。

  報導稱,如果獲得批准,目前擔任參謀長聯席會議戰略計劃和政策部門負責人的陸軍中將理查德·Clark將於明年接替陸軍上將托尼·Thomas,擔任所屬部隊遍布全世界的美特種作戰司令部指揮官。Clark與被提名擔任美國中央司令部司令的海軍陸戰隊中將肯尼思·麥肯齊一同出席了國會聽證會。

  在「9·11」襲擊以後的很多年裡,美國特種作戰部隊一直是一支不可或缺的力量。Clark說,特種部隊(為美國政府)提供了應對挑戰性難題的重要能力和選項。

  他在證詞中說:「我們的世界在不斷演化,並變得日益複雜。在暴力極端主義持續挑戰地區穩定和威脅我們利益的同時,強大的競爭對手在挑戰我們至關重要國家利益的能力和意圖兩個方面都有所增強。美國需要具備涵蓋所有利益範疇的能力,而特種作戰仍將是我們實施防禦的關鍵部分。」

圖為美軍特種部隊

  Clark稱,特種作戰部隊是國防戰略的關鍵組成部分,美軍正在按照這一戰略打造他們的部隊。這位將軍說,該戰略將使指揮員們能夠「重新審視我們的戰略,重新審視正在進行的工作並確定輕重緩急」。

  報導認為,美國必須對恐怖分子以及那些企圖襲擊美國及其盟友的敵人保持高壓態勢。但與此同時,特種作戰司令部必須作出調整以應對可能構成威脅的國家。Clark說,特種作戰司令部擁有得天獨厚的條件,可以通過其下屬的各戰區的特戰司令部,制定符合美國指導方針但同時又能應對個別威脅的戰略。他說,這樣做將使該司令部能夠與中國和俄Rose對抗。

  Clark說,人們經常談論俄Rose和中國的優勢,但大家應該談論的是美國的不對稱優勢。他說:「我們擁有這兩個國家所沒有的……另一樣東西,即盟友和夥伴國。我們在世界各地的陣地,尤其是通過特種作戰司令部、通過我們的特種作戰盟友佔據的陣地,確實為我們提供了這種優勢。」

  報導稱,美國特種作戰司令部負責執行全球範圍的特種作戰以及制訂實施特戰能力建設的預算。近年來美軍特種作戰部隊一直疲於奔命,Clark說這個問題需要認真檢討,並表示如果對自己的提名得到批准,他將開展這項工作。

  他說:「我認為,特種作戰司令部最重要的環節是人員,不管是在哪裡執行任務的人員。」他表示,特種兵是遂行反恐任務的核心和靈魂,他們在敘利亞、伊拉克和阿富汗發揮了重要作用,他們幫助訓練外國盟友並與盟友和夥伴在戰區指揮部並肩工作。

  Clark說:「目前,我認為特種作戰司令部的人員數量是足夠(執行其任務)的。如果委員會批准對我的提名,我將親自對司令部進行十分認真的檢查,以研判其在多大程度適應大國競爭。我要強調的一點是,鑒於(美防長James·馬蒂斯)已經重新確定了優先任務,我們應該對全球各地的所有使命進行檢討。」

  Clark強調說,美國特種作戰司令部應該只執行適合自己的任務。他說:「那些經調整適於常規部隊的任務則應該……交由常規部隊去執行,我們必須對各項規定任務的優先次序作出研判。」(編譯/曹衛國)

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!