財經 北京新浪網 桑切斯下家難覓

桑切斯下家難覓

北京新浪網 2018-12-09 00:47

  ●隨筆

  對陣老東家阿森納,桑切斯依然高掛免戰牌,對外官方理由是傷病。這是否聽起來有些耳熟?因為一年前他在阿森納也遇到過同樣的事。

  懂球帝們會把這消息解讀為「陰謀論」。但事實上,桑切斯在阿森納的最後一個賽季已經出現了身體透支的跡象。槍手前總教練溫格認為,智利前鋒的身體一直處於危險的「紅色區域」,因為他練得太狠。

  自2005年以來,桑切斯每年至少參加38場比賽。隨著年齡的增加,智利人的身體負擔愈發加重。有媒體最近從曼聯的卡靈頓基地發現,一直被José Mourinho詬病速度太慢的馬塔,居然已經能在短跑訓練中擊敗桑切斯——後者賴以成名的絕技就是速度和突破。

  今年1月,桑切斯還是眾多豪門爭搶的香餑餑。當時與曼聯競爭的,是英超冠軍曼城與法甲土豪巴黎聖日耳曼,最終紅魔「抱得美人歸」。11個月過後,如今的阿森納和曼城該慶幸當初適時放手。

  2018年,桑切斯的進球數還不如隊友斯莫林,要知道在José Mourinho手裡,斯莫林還不是曼聯的首選中後衛。

  當初曼聯為何會搶他?溫格就對此無法理解。他認為José Mourinho的戰術體系壓根就沒有屬於桑切斯的位置。曼聯幾乎不壓迫,因此桑切斯的勤勉跑動,沒有用武之處。相反,他在場上毫無目的地橫衝直撞,像極了一頭憤怒且受傷的公牛。

  但問題是,他的隊友們不是公牛。溫格私下評價桑切斯:「他很有天賦,但很難相處。」事實的確如此,因為桑切斯在日常生活中也像在場上那樣獨來獨往。倫敦的智利老鄉會經常邀請桑切斯參加他們的燒烤派對,但他對此完全不感興趣,這一情況在曼城得以加劇。

  曼聯方面認為桑切斯過得「很不開心」,因為他只想「和寵物狗一起待在大房子里。」他們不是沒努力改善過情況,只是憑藉過去的經驗,他們認為沒有必要:弗格森時期的中場大將斯Kerr斯同樣如此。

  如今回頭來看,或許他當初選擇加盟曼城,會是一個更好的選擇。看看薩內、斯特林和Riyad Mahrez,他們難道不是曾經的桑切斯嗎?但事已至此,根本不會有豪門球隊冒險簽他,而即便簽下他,也僅僅只是當成替補使用。

  有消息稱,智利人的周薪包括獎金高達50萬英鎊。另一種說法認為,實際數字更高。桑切斯自然不願意大幅降薪,這意味著幾乎沒有球隊能負擔得起他,除了揮金如土的巴黎聖日耳曼。

  可惜的是,大巴黎如今對他已失去興趣。國際米蘭和皇馬或許願意試試,一旦他們下個月在轉會市場上沒有任何起色——前提是,曼聯還需在薪資上補貼。

  從商業角度考慮,曼聯當初重金簽下桑切斯很大一部分原因,是看中其背後代表的龐大拉美市場。可是如果他不出場,拉美球迷又如何買單?

  眼下,桑切斯自我救贖之路只有一條:積極養傷、認真訓練,並期待曼聯的打法在短期內發生變化。請問,José Mourinho能同意嗎?

  □朱淵(謝菲爾德俱樂部國際事務官)

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!