生活 教育廣播電台 高雄市立空大校友回娘家 「3Q very麻吉」歡樂開桌

高雄市立空大校友回娘家 「3Q very麻吉」歡樂開桌

教育廣播電台 2018-12-09 00:10

高雄市立空中大學舉行第三屆校友回娘家辦桌活動,席開百桌,更有上千位校友返校參與,與會嘉賓包括高雄市政府秘書長趙建喬、國家文官學院副院長許秀春、國立高雄師範大學校長吳連賞以及各界傑出校友等到場參與;辦桌活動在滿佈浪漫燈海的校園廣場中舉行,並邀請多組表演團體為活動增添精彩度。

 

辦桌晚會由樂隊引領「幸福鼓舞」進行開場表演,並在高雄市立空中大學校長劉嘉茹與多位嘉賓進行「麻吉相聚 幸福延續」的慶祝儀式,邀請與會貴賓共同敲擊酒樽慶祝,並以注沙祈福為活動揭開序幕。

 

高雄市政府秘書長趙建喬表示,高雄市立空大校友涵蓋各界賢達,並配合政府新南方政策,在東南亞陸續設立學習指導中心,校友更遍及全國海內外;此外,高雄市立空大積極推廣「遠距教學」,在國際交流上的表現活躍,響應教育部的「開放大學」思維,落實新南向政策,相當肯定劉嘉茹校長的用心治學與辦學績效。

 

高雄市立空大校長劉嘉茹表示,感謝到場的空大校友與嘉賓參與晚會,但也對第一屆傑出校友鳥蟲體書法家趙慕鶴無法再返校團聚,感到遺憾與不捨,劉校長肯定趙慕鶴勤學不倦的精神,是空大人的學習典範,也是彌足珍貴的空大之光。此外,劉校長也介紹今年與會的長青校友-夏範禮,現年高齡90歲的他身體健朗且樂於學習,不僅先後取得法政系、外文系學士學位,更連續3年參加校友回娘家活動;除了修讀法律、日文,更考取8張電腦國際證照,是終身學習的最佳典範。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!