財經 北京新浪網 中國足球民間爭霸賽,東道主湖南足協摘得兩組別冠軍

中國足球民間爭霸賽,東道主湖南足協摘得兩組別冠軍

北京新浪網 2018-12-08 23:32

中國足球民間爭霸賽,東道主湖南足協摘得兩組別冠軍

新京報快訊(記者 徐曉帆)首屆人民足球嘉年華活動於今日在長沙開幕,作為嘉年華的重頭戲之一,「我愛足球」中國足球民間爭霸賽總冠軍賽也於今日戰罷。最終,廣東足協代表隊獲得8人制社會男子組冠軍,青島足協代表隊獲得5人制社會男子組冠軍,而東道主湖南足協代表隊摘得5人制青少組、5人制娃娃組兩項冠軍。

5人制青少組比賽中,小球員激烈對抗。

「我愛足球」中國足球民間爭霸賽是由國家體育總局和中國足球協會主辦的全國性群眾足球賽事,總冠軍賽於12月7日、8日兩天在長沙進行,從大區賽中脫穎而出的32支球隊在4個組別的比賽中展開爭奪。

與此同時,「夢想中國」人民足球快樂體驗活動也於今日開啟。作為首屆人民足球嘉年華的重頭戲之一,長沙洋湖濕地體驗場地內聚集了200餘名足球少年。「我是顛球王」爭霸賽、碰碰足球賽、KT足球賽、足球電子遊戲體驗、遙控汽車足球大賽、九宮格點球大戰等活動令小球員們樂在其中。

活動現場,小球員體驗KT足球賽遊戲。

近年來,中國足協攜手亞足聯在北京、上海、廣州、成都、贛州等地開展「夢想中國」系列社會責任活動。中國足球協會專職執委林曉華在致辭中表示:「足球不僅能夠讓孩子們強身健體,還能夠培養他們吃苦耐勞的精神,希望通過體驗活動,鼓勵更多的青少年參與到足球運動中來,體會足球運動帶來的快樂。」

明日,人民足球論壇、人民足球頒獎晚會將在長沙舉行。屆時,中國足協黨委書記杜兆才將出席論壇,包括上海足協主席朱廣滬在內的社會足球工作者將齊聚一堂,總結2018中國社會足球的發展情況。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!