財經 北京新浪網 台媒:85歲海基會原董事長江丙坤傳出意識不清,已緊急送醫

台媒:85歲海基會原董事長江丙坤傳出意識不清,已緊急送醫

北京新浪網 2018-12-08 23:02
台媒:85歲海基會原董事長江丙坤傳出意識不清,已緊急送醫

澎湃新聞記者 岳懷讓 來源:澎湃新聞

江丙坤 資料圖

12月8日晚間,東森新聞雲、中時電子報等島內媒體相繼報導了「現年85歲的海基會原董事長江丙坤傳出意識不清,由晶華酒店送往馬偕醫院CPR急救」的消息。消息提到,目前江丙坤身邊有多名幕僚在場。

東森新聞雲提供的資料顯示,江丙坤1932年12月16日出生於台灣南投,曾任中國國民黨第一副主席。在行政職務方面,他曾擔任台當局「經濟部部長」「立法院副院長」等職務,後出任海基會董事長直至2012年9月。

另外,江丙坤還曾2次出席亞太經濟合作會議(APEC)領袖高峰會,在島內政界有舉足輕重的地位。2000年,在台灣地區領導人選舉中,中國國民黨競選失利,江丙坤臨危受命規劃成立國民黨學術性智庫,並出任副董事長兼第一任執行長,厚植了國民黨政策論述的理論基礎。

東森新聞雲報導提到,江丙坤12月4日在出席於福建廈門舉行的兩岸企業家峰會時,還曾擔任台方副理事長並上台致詞、關心兩岸交流,隔天還特別出席兩岸農業合作分論壇,進一步聆聽介紹,身體狀況並無異樣,如今生日前夕傳出不適送醫,引發各界關心。

(本文來自於澎湃新聞)

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!