財經 北京新浪網 進退兩難 專家認為美聯儲若放棄12月加息將造成恐慌

進退兩難 專家認為美聯儲若放棄12月加息將造成恐慌

北京新浪網 2018-12-08 23:02

  新浪美股訊 日期:12月8日,CNBC的吉姆-克萊默(Jim Cramer)周五表示,「收緊貨幣政策是錯誤的,」但如果美聯儲放棄外界普遍預期的12月加息,可能會在華爾街引發「恐慌」。

  克拉默表示:「由於他承諾加息,(美聯儲主席鮑威爾)如果不收緊貨幣政策,可能會引發一波恐慌。投資者將開始假定,一定有什麼地方出錯了,錯得非常嚴重,事情比他們想像的更糟。」

  但克拉默表示,即使美聯儲認為在就業數據疲弱後採取更依賴數據的措施是值得的,但鮑威爾最近的聲明也讓他自己陷入了困境。

  「沒有人希望美聯儲在經濟放緩時收緊政策,尤其是在全球貿易緊張局勢升溫的時候。人們希望美聯儲具有靈活性。但由於他之前的言論,鮑威爾處於一種雙輸的局面。」他指的是鮑威爾所說的利率「剛剛低於」應有的水平。

  「收緊貨幣政策是錯誤的,但如果他不給我們全面加息25個基點,就會引起恐慌,」克拉默表示,「鮑威爾先生,我真不想說,但是,我早就告訴過你了。」

  公平地說,克拉默表示,他「完全」理解美聯儲本月將加息的原因。他引用了依然強勁的採購經理人指數報告、健康的零售銷售和接近充分就業的數據。

  但他解釋道,「儘管如此,但事實是,經濟正在放緩,股市也確實顯示了這一點。」由於投資者對一系列經濟壓力感到擔憂,本周主要股指經歷了劇烈的盤中波動。

  本周早些時候,3年期和5年期美債收益率之間的「收益率曲線反轉」也在華爾街敲響了警鐘,並引發股市大幅下挫。

  克拉默稱,「或許一位有創意的美聯儲主席可以推遲加息,從而打破這個怪圈,但或許可以出售一些自金融危機以來一直持有的長期債券——另一種不同的緊縮政策將會解決收益率曲線反轉的問題。儘管理想情況下,你不希望採取任何緊縮措施,美聯儲也會按兵不動。」 

  克拉默警告稱,考慮到所有因素,包括標普500指數今年將轉為負值,投資者應該為未來幾周出現更多市場波動做好準備。

  他說,「我認為我們將要不得不經歷這些艱難的波動期,因為這裡有各種各樣的困難的逆流」,包括國際貿易局勢緊張以及股市領頭羊蘋果公司的股價疲軟。

  他補充稱:「當然,在下次加息時,一個錯誤的美聯儲會把自己逼入絕境。要習慣這些相反的趨勢,因為這是一種新常態,至少目前是這樣。」

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!