財經 北京新浪網 三亞市委書記會見法國前總理,全程飆英文推介

三亞市委書記會見法國前總理,全程飆英文推介

北京新浪網 2018-12-08 22:31
三亞市委書記會見法國前總理,全程飆英文推介
三亞發佈   來源:澎湃新聞 問政
12月7日晚,省委常委、市委書記童道馳在海棠灣會見法國前總理多米尼克·德維爾潘等出席三亞財經國際論壇的嘉賓代表,歡迎嘉賓為海南自由貿易試驗區和中國特色自由貿易港建設提供有益建議,推動三亞成為投資興業的熱土。
news-15442794664133.jpg
▲童道馳會見法國前總理多米尼克·德維爾潘。孫清攝

童道馳用英文向多米尼克·德維爾潘等嘉賓簡要介紹了三亞經濟社會發展情況,與會見嘉賓進行深入交流。參加會見的嘉賓還有諾Bell文學獎獲得者、法國作家讓-馬里·居斯塔夫·勒克萊齊奧,托邁酷客中國區入境和會展事務總經理克里斯·凡·格特姆,美國知名演員、音樂家、慈善家馬拉·梅爾普斯,德意志銀行(英國)有限公司首席執行官、德意志銀行英國財富管理部門主管邁克·莫利,美中關係全國委員會會長斯蒂夫·歐倫斯,紐約商品期貨交易所理事會主席威廉·普爾普拉以及《財經》雜誌總編輯王波明。

童道馳表示,近年來,三亞各項事業取得長足發展,經濟社會建設正邁上快速、健康、可持續發展的軌道。當前,三亞正在深入學習貫徹習近平總書記「4·13」重要講話和「11·5」重要講話以及中央12號文件精神,圍繞海南「三區一中心」定位,大力發展旅遊業、現代服務業、高新技術產業為主導的產業,推動產業轉型升級,實現高質量發展。2018年三亞財經國際論壇舉辦,正值三亞發展的關鍵時期,也值國際國內環境複雜多變的時期,希望嘉賓們通過這一平台,充分交流分享觀點,提出真知灼見,為中國經濟及海南自由貿易試驗區和中國特色自由貿易港建設提供有益建議,共同尋求發展新動力,使三亞不僅是度假天堂,更是一片投資的熱土。

多米尼克·德維爾潘表示,很榮幸應邀參加本次論壇,在每年參加論壇的同時,也一次次見證了三亞整個城市的快速發展。三亞財經國際論壇給眾多業界精英提供了一個分享全球智慧和經驗的好機會。出席此次論壇的不僅有政商界嘉賓,還有文化藝術界人士參與,他們將提供以不同視界來解決問題的方案,共同尋求中國與全球發展新動力,為海南、三亞的發展提供有益借鑒。

當晚,在政府歡迎儀式上,童道馳全程用英文向參會嘉賓介紹三亞,歡迎海內外投資者前來三亞投資興業,共享海南自由貿易試驗區和中國特色自由貿易港建設成果。

市委常委、秘書長鄧忠,副市長謝慶林、戴玉明參加會見。

來源:三亞日報

編輯:向順宇

(原標題:《市委書記會見法國前總理,全程飆英文推介三亞!》)

(本文來自於澎湃新聞)

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!