生活 NOWnews今日新聞 快訊/江丙坤餐敘時昏迷 緊急送馬偕醫院救治

快訊/江丙坤餐敘時昏迷 緊急送馬偕醫院救治

NOWnews今日新聞 2018-12-08 22:15
江丙坤
▲前海基會董事長江丙坤傳出在晶華酒店昏迷,目前在馬偕醫院搶救中。(圖/中央社資料照)
前海基會董事長江丙坤,今晚8時許傳出在晶華酒店與友人聚餐時意識不清送醫,現正在馬偕醫院急救。馬偕醫院證實江丙坤於晚間8點30分送到急診,已轉入加護病房。

江丙坤昏迷的晶華酒店 3 樓,正是去年台泥董事長辜成允摔落的 3 樓,當年辜成允造成腦部受損,不幸離世;而江丙坤則是在宴會廳昏迷不醒,但仍有生命徵象,現場人員立即報警,將人送往馬偕醫院搶救中。

據了解,12月16日即將度過87歲生日的江丙坤,晚間是受邀參與友人為他辦的慶生宴,不料席間發生狀況。警方表示,江丙坤是在餐敘中,突然出現身體抽搐、暈昡和呼吸不順情形。

現年86歲的江丙坤,曾任中國國民黨第一副主席、財團法人海峽交流基金會董事長,現任國際民主聯盟副主席、國立臺北大學校友總會總會長。今晚他和朋友在晶華飯店聚餐,突然身體不適,昏倒在宴會廳,現場人員報警送往馬偕醫院,對此馬偕醫院證實,江丙坤已送該院。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!