財經 北京新浪網 第四屆完美公益影像節在廣州舉行

第四屆完美公益影像節在廣州舉行

北京新浪網 2018-12-08 22:03

第四屆完美公益影像節在廣州舉行

中國新聞網

    第四屆完美公益影像節在廣州舉行。活動上,完美公司宣布成立完美大學 陳驥旻 攝

  中新網廣州12月8日電 (記者 郭軍)第四屆完美公益影像節8日在暨南大學舉行。此次活動由完美公益文化傳播基金攜手中國婦女發展基金會、中國禁毒基金會、中國華文教育基金會、中國青少年發展基金會、暨南大學、中山市慈善總會等知名公益機構、高校聯合主辦,旨在通過影像的力量,講述新時代最美善行者的故事,以榜樣的力量喚起當代青年的公益中國夢。

完美(中國)有限公司向中國婦女發展基金會、中國禁毒基金會、中國華文教育基金會、中國青少年發展基金會、廣東省慈善總會、暨南大學和中山市慈善總會捐資共計6000萬元人民幣 郭軍 攝
完美(中國)有限公司向中國婦女發展基金會、中國禁毒基金會、中國華文教育基金會、中國青少年發展基金會、廣東省慈善總會、暨南大學和中山市慈善總會捐資共計6000萬元人民幣 郭軍 攝

  原國務院僑辦副主任、中國華文教育基金會理事長趙陽,原國務院僑辦副主任任啟亮,馬來西亞駐華大使、拿督Zainuddin Bin Yahya,智利駐華大使Luis Schmidt;暨南大學校長宋獻中,中國禁毒基金會理事長楊鳳瑞,中國婦女發展基金會副理事長秦國英,中國青少年發展基金會副秘書長楊春雷,廣東省委統戰部副部長、省僑辦主任龐國梅,中國僑聯副主席、廣東省僑聯主席黎靜等領導嘉賓出席活動。

  儀式上,完美(中國)有限公司(以下簡稱「完美公司」)向中國婦女發展基金會、中國禁毒基金會、中國華文教育基金會、中國青少年發展基金會、廣東省慈善總會、暨南大學和中山市慈善總會捐資共計6000萬元人民幣,用於開展精準扶貧、教育、女性公益、禁毒事業、公益文化傳播、社區關愛、弱勢群體幫扶等公益項目。

第四屆完美公益影像節在廣州舉行 郭軍 攝
第四屆完美公益影像節在廣州舉行 郭軍 攝

  此次公益影像節以「用影像致敬中華脊樑」為主題,展映了十部極具代表性和影響力的公益影像作品,影片主人公包括:做出了世界上最珍貴早餐的中國奶奶毛師花;創建中國唯一一所愛滋病患兒學校的郭小平;用相機陪伴6名汶川地震孤兒十年成長的攝影師焦波;清華學霸、輪椅上的博士朱曉鵬;堅持20載無償獻血的完美人;最美戍邊人卓嘎、央宗姐妹;鋼鐵脊樑、陸軍裝甲兵學院教授臧克茂;中國「八一」勳章獲得者、英雄試飛員李中華;94歲,為詩詞捐出畢生財富的葉嘉瑩;為華文教育傾注一生的泰國華僑梁冰等,鏡頭記錄下了他們不平凡的事迹。

  著名僑領、完美公司董事長古潤金表示,今年是改革開放40周年,40年來,廣東作為改革開放前沿,敢闖敢試、敢為人先,帶動了全國的改革開放。完美公司不單是改革開放的見證者,也是受益者。舉辦此次公益影像節,完美公司希望讓華人同胞都能感受到中國公益文化的傳播力量,同時搭建起華人華僑公益文化的交流平台,把愛心與「善」的文化傳遞得更廣、更遠。

新華網總裁助理徐明偉、<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>廣東分社社長張見悅代表完美公益影像節向攝影師焦波授予「最美善行者」稱號 郭軍 攝
新華網總裁助理徐明偉、中新社廣東分社社長張見悅代表完美公益影像節向攝影師焦波授予「最美善行者」稱號 郭軍 攝

  一直以來,完美在多方面推進教育公益。在本屆影像節上,完美公司宣布成立「完美大學」,並透露未來將攜手多所知名院校、培訓機構,構建符合企業發展和個人發展需要的學習體系,為企業內部和外部人才的培訓教育提供全方位的支持。

  據了解,作為知名僑資企業,完美公司20多年來打造了華文教育、希望工程、無償獻血、母親水窖、禁毒事業、慈善萬人行等獨具特色的公益項目,迄今公益捐款總額已近8億元人民幣。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!