財經 北京新浪網 北大國關院與友協氣候大會「攜手」 培養國際組織一流人才

北大國關院與友協氣候大會「攜手」 培養國際組織一流人才

北京新浪網 2018-12-08 22:02

北大國關院與友協氣候大會「攜手」 培養國際組織一流人才

中國新聞網

    北京大學國際關係學院副院長張海濱與友協美大部副主任吉擁軍簽署戰略合作協議 主辦方供圖

  中新網卡托維茲12月8日電 (記者 陳溯)聯合國卡托維茲氣候大會舉行期間,北京大學國際關係學院與中國人民對外友好協會(簡稱友協)美大部在大會現場舉行了戰略合作簽約儀式。

  作為代表,北京大學國際關係學院副院長張海濱與友協美大部副主任吉擁軍現場簽署了戰略合作協議。

  吉擁軍表示,友協美大部與北大國關院基於共同的願景和戰略目標,將在國際組織領域的人才培養及課題研究等方面開展合作,為推動建設相互尊重、合作共贏的新型國際關係做出貢獻。

  北京大學國際關係學院副院長張海濱教授表示,「非常感謝友協對北京大學國關學院國際人才培養計劃的支持,通過與友協開展合作,我們更加有信心培養出滿足國家發展需要,符合國際組織領域工作期待的一流人才。」

  根據協議安排,雙方將在學生實習、聯合研究、學科建設、案例開發、重大活動等方面開展戰略合作。

  其中,在學生實習方面,友協將依託多年來積累的成熟的國際組織夥伴網路,統籌協調政府間國際組織和國際非政府組織,支持北京大學國際關係學院「國際組織與國際公共政策項目」的國際人才實習計劃,每年為該項目本科生和研究生提供實習機會。

  在聯合研究方面,鑒於友協及參與本計劃的相關國際組織在扶貧、教育、衛生與健康、自然保護、氣候與能源等可持續發展相關領域擁有豐富的實踐經驗和北京大學國際關係學院在國際關係理論和歷史研究及跨學科研究領域的強大實力,雙方將設計共同感興趣的課題開展聯合研究。

  此外,雙方還將圍繞重大議題和時間節點,聯合舉辦「國際組織與國際公共政策」相關主題的重大會議或活動,為學科建設、服務社會、建設人類命運共同體貢獻力量。(完)

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!