財經 北京新浪網 合肥婦聯回應房地產廣告「一脫到底」:女性人格尊嚴不容侵犯

合肥婦聯回應房地產廣告「一脫到底」:女性人格尊嚴不容侵犯

北京新浪網 2018-12-08 21:47
合肥婦聯回應房地產廣告「一脫到底」:女性人格尊嚴不容侵犯
王蓓/中國婦女報
中國婦女報12月8日消息,日前,一則流傳於網路、名為「合肥最低房價盤『一脫到底』12月5日正式開搶」的房地產廣告畫,被指涉嫌「性暗示」、侮辱女性,引發關注。12月8日上午,新站區管委會向中國婦女報·中國女網記者表示:「該廣告圖片並未製作成戶外廣告,在合肥市場發佈與出現,圖片的製作與發佈是業務員個人行為。」

涉事地產項目合作的銷售公司南京雷宇兄弟置業顧問有限公司負責人表示,公司已於12月7日發佈致歉說明,公佈事件進展情況,承擔監管不嚴的責任,並對該圖片造成的不良後果,向社會公眾道歉。涉事地產公司京商商貿公司負責人表示:「公司已委託律師事務所向雷宇公司發出《律師函》。該事件已致公司形象受損,令公司在業內和朋友圈『抬不起頭』,目前還無法評估經濟損失。」

截止記者發稿時,未聯繫到發佈該推銷廣告的業務員。合肥市婦聯已赴樓盤所在地新站區市場監督管理局了解處理情況,市婦聯相關負責人表示,作為公民,女性的人格尊嚴不容侵犯,女性的形象不容隨意貶損,這是不允許突破的法律和道德底線。任何侮辱、物化、消費女性的行為都會遭到反對和抵制。

微博@中國婦女報 圖

(原題為《「合肥'一脫到底'房地產廣告事件 」續 涉事公司:圖片的製作與發佈是個人行為 合肥市婦聯:女性的人格尊嚴不容侵犯》)

(本文來自於澎湃新聞)

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!