財經 北京新浪網 贛粵港電子信息產業高智峰會在江西龍南舉行

贛粵港電子信息產業高智峰會在江西龍南舉行

北京新浪網 2018-12-08 21:47

贛粵港電子信息產業高智峰會在江西龍南舉行

中國新聞網

    8日下午,中國·龍南贛粵港電子信息產業高智峰會暨招商引資推介會在江西省贛州市龍南縣舉辦。 羅鮮梅 攝

  中新網江西龍南12月8日電(劉占昆 吳鵬泉)中國·龍南贛粵港電子信息產業高智峰會暨招商引資推介會8日在江西省贛州市龍南縣舉辦,此次活動旨在促進江西省龍南縣電子信息產業發展,以及龍南縣與粵港澳大灣區電子信息產業的融合。

江西龍南縣縣長邱建軍在致辭。 羅鮮梅 攝
江西龍南縣縣長邱建軍在致辭。 羅鮮梅 攝

  當日,來自多個國家和地區的全球客屬社團領袖、內地三省六市客家聯誼會、海內外著名客家人士,贛粵港行業專家和實力企業代表等齊聚此間,共商良策、共謀發展。

  江西龍南縣縣長邱建軍在致辭時表示,近年來,江西龍南承接珠三角電子信息產業轉移,立足打造贛粵電子信息產業帶的龍頭,依託贛州市「兩城兩谷一帶」發展戰略,突出發展電子信息首位產業。目前已落戶電子信息企業110餘家,形成了從覆銅板、線路板、電子元器件到智能終端產品的完整產業鏈條。

  江西贛州市副市長張逸認為,舉辦贛粵港電子信息產業高智峰會暨招商引資推介會,必將對贛州承接粵港電子信息產業的梯度轉移,內地電子信息產業的加速發展產生積極深遠影響;電子信息產業的發展,必將進一步促進贛粵港的深度交流和融合。

  當天會上,還集中籤約了一批投資項目。此次落戶龍南的香港佳潤科技企業有限公司、深圳市華唐時代科技有限公司投資等6家企業,涉及手機整機及配件生產、智能裝備製造、電子音響生產等多個行業,總投資額達60億元人民幣。

  龍南經開區黨工委委員、管委會副主任鄒大勇說,「我們將致力於營造優質高效的政務環境、開放有序的市場環境等,為所有來投資興業的客商朋友,提供優質高效的服務和強有力的保障。」

  龍南縣地處江西省和廣東省的幾何交匯點,是江西面向粵港澳大灣區開放的最前沿城市。值得一提的是,建設中的贛深高鐵通車後,龍南與粵港澳大灣區的時空距離將進一步縮短,並全面融入粵港澳大灣區一小時經濟圈。(完)

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!