財經 北京新浪網 全球首個14米寬三星Onyx影廳揭幕 影院LED時代到來?

全球首個14米寬三星Onyx影廳揭幕 影院LED時代到來?

北京新浪網 2018-12-08 21:47

全球首個14米寬三星Onyx影廳開幕 影院LED時代到來?

中國新聞網

發佈會現場。
發佈會現場。

  中新網北京12月8日電(記者 吳濤)全球首個14米寬三星Onyx影廳7日在首都電影院西單店開幕。

  據了解,這塊屏幕不同於傳統的投影放映,採用的是高動態LED自發光技術和DTS:X臨境音技術,一個特點是可以開起燈來看電影。

  效果上,三星Onyx LED電影屏融入了高動態範圍(HDR)技術,避免了圖像均勻性差和畫面失真等問題,高度還原真實環境的色彩、深邃的黑暗、潔凈的純白,鮮明的對比度讓影片的質感充分還原,讓觀影者更好地「沉浸」其中。而4K超清畫質則讓人物表情栩栩如生、惟妙惟肖。

  三星電子商用顯示設備全球高級營銷副總裁河慧承表示,「受到消費者大尺寸屏幕的觀影需求和影院高票房商業需求雙重驅動,三星推出寬度可達14米的Onyx LED電影屏,這標誌著行業的重大進步。」

  北京首都華融影院有限責任公司董事長鄧永紅認為,「擁有高動態LED自發光技術和DTS:X臨境音技術的影廳,除了播放電影,還可以在這裏直播、表演秀、玩電競等非電影業務經營,探索一條承接更多泛影娛功能的創新之路。」

  有分析認為,網劇、綜藝、直播等娛樂形式的分流,以及互聯網平台放映,對傳統影院觀影方式形成挑戰,影院都開始探索多元化經營道路。(完)

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!